当前位置:首页>专题>拼多多回应虚假发货处罚调整

拼多多回应虚假发货处罚调整

更新时间:2019-07-11 15:13:45 浏览量:1836

3月7日晚,有媒体报道称“拼多多为了推广电子面单在鼓励商家刷单”。对此,拼多多物流负责人8日凌晨回应辟谣称,商家在使用拼多多自有知识产权的新版电子面单之后,其物流数据透明,无需进行虚假发货流量处罚,因此平台取消了这一处罚,而非鼓励虚假发货。

2月26日,在沭阳县龙庙镇红河村新星玩具厂里,20多名女工正在缝纫机前生产毛绒玩具。该玩具厂属于乡镇“三来一加”项目,产品主要销往欧美地区。

关于虚假发货,拼多多称,“必须强调的是,商家一旦出现虚假发货行为,对于消费者赔付和恶意商家现金处罚规则从未改变,今后也不会改变。”(记者孙奇茹)

新知开拓视野,科技改变生活。习近平总书记强调,科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。

拼多多称,平台认为“流量处罚”这种方式是一种既往对于虚假发货行为在无法清晰举证场景下的无奈之举,基于拼多多新上线电子面单的强大功能,在3月31日之后,平台规则并不打算再恢复“流量处罚”,这一规则会就此退出历史舞台。

本报讯(记者 王海燕)昨天,市园林绿化局发布了2019年春节期间公园风景区文化活动。地坛公园、云居寺等31个公园风景区将推出庙会民俗体验、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪娱乐4大类49项特色文化活动,以满足广大市民节日休闲娱乐的不同需求。

此前,按照拼多多规则,出现三次虚假发货的店铺,每单必须赔付消费者5元到100元无门槛券以外,还会限制流量和限制报名参加平台活动。但随之会产生“虚假举证”问题,即虽然商家举证了,但消费者依然会不断投诉其虚假发货。所以对于任何可疑订单,出于站位消费者考虑,既往平台会依据“流量处罚”规则对此类商家进行流量遏制。

利记平台

上一篇:四川安纳普尔那申办中甲开幕式
下一篇:俄开发太空淋浴间盥洗台:“太空英雄”值得洗个澡