当前位置:首页>健身>日本儿童总人数连续38年减少 刷新历史最低纪录

日本儿童总人数连续38年减少 刷新历史最低纪录

更新时间:2019-07-11 19:08:37 浏览量:3137

日本儿童总数自1954年达到2989万人的峰值后持续减少,虽然在1971年至1974年第二次婴儿潮时期一度有所增长,但1982年后便持续下降至今。

儿童人数和儿童在总人口中的比例双双创下历史最低纪录,反映出日本少子化趋势十分严峻。

无独有偶,61岁的患者李某因突发胸痛被送到南昌县人民医院胸痛中心救治,有猝死的风险。南大二附院副主任医师徐莹莹正在该院心内科查房,考虑患者病情重,徐莹莹立即联系南大二附院心内科,一路绿色通道将患者送至南大二附院,经抢救,患者一周后好转出院。

5日是日本的儿童节。日本总务省最新公布的推测统计数据显示,截至4月1日,日本不满15岁的儿童总数为1533万人,比去年同期减少18万人,为连续38年减少,并刷新历史最低纪录。

黑龙江:文科一本500分 理科一本477分

数据显示,在1533万儿童中,男孩为785万人,女孩为748万人。与此同时,儿童在总人口中所占比例为12.1%,比去年同期下跌0.2个百分点,为连续45年下滑,也创下历史最低纪录。

本报上海6月2日电(记者曹玲娟)由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节今晚圆满落下帷幕。闭幕式上,宣布了我国舞台艺术政府最高奖:中国文化艺术政府奖——文华奖获奖名单。经过激烈角逐,话剧《谷文昌》《柳青》、秦腔《王贵与李香香》、豫剧《重渡沟》、苏剧《国鼎魂》、河北梆子《李保国》、民族歌剧《马向阳下乡记》、舞剧《永不消逝的电波》《天路》《草原英雄小姐妹》荣获第十六届文华大奖;万晓慧、王平、由长平、陈素琴、周虹、梁伟平、曾小敏、刘丹丽、曹舒慈、雷佳等10位文艺工作者荣获第十六届文华表演奖。上海市文化和旅游局获颁第十二届中国艺术节优秀组织单位奖。

化新村韭黄产业的发展始于5年前,2014年初,陈国勇和7位村民共同成立贵州新益农农业科技有限公司,流转1000多亩土地,开始韭黄规模化发展道路。2017年初,该公司被普定县收购,成为化新村村级公司,陈国勇担任公司董事长,将全村土地整合入股到该公司,全力发展韭黄产业,种植面积从1000余亩上升到6300余亩,成为远近闻名的韭黄种植大村。他们种植的韭黄,一年收两茬,一亩地年总产量可达3000斤,按市场价5元每斤计算,产值可达1.5万元。

指客网

上一篇:关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见
下一篇:每天坚持这些好习惯会让你越来越美丽,使人健康的好习惯