当前位置:首页>手游>警车紧急开道护送孕妇就医

警车紧急开道护送孕妇就医

更新时间:2019-07-12 06:34:13 浏览量:625

据新华社北京5月24日电(记者侯晓晨)针对有美国联邦参议员称美国许多农民濒临破产一事,外交部发言人陆慷24日在例行记者会上说,对美国农牧行业从业者遇到的问题,中国的同行们也深表同情,但责任不在中方。

5月5日中午,记者联系上鲁先生得知,由于送医及时,他的妻子经紧急医治已转危为安,情况稳定。这是他们的头胎,计划顺产,目前夫妻俩正在幸福地等待小生命的到来。(记者叶文波通讯员崔彦伟黄一燕张首恒)

记者 姬生辉 周伟佳 张清直

5月4日下午5时42分,洪山区交通大队快骑机动队队员伍志豪、李圻在三环线青王路路段巡逻时,突然,一辆白色越野车狂按喇叭冲到警用摩托车侧前方,司机满脸焦急地求助说:“警察同志,帮帮忙!我爱人羊水破裂,导航显示前面道路拥堵,你们快救救她!”

报道称,两位领导人将于28日举行会谈,就朝鲜无核化措施和美国的相应措施进行谈判。美国政府官员22日向媒体记者表示,会谈以单独会谈、就餐、扩大会谈的顺序进行。会谈结束后,双方将发表包含会谈结果的《河内宣言》。第一次在新加坡举行会谈时,金正恩与特朗普午餐结束后在酒店庭院里简短散步,预计此次也会有类似的安排。

武汉市民鲁先生驾车送妻子去医院生产,不料路上羊水破裂,又恰逢五一小长假返程高峰交通拥堵。危急时刻,洪山交警警车开道,沿线警力及时调整信号灯,原本需要半个小时的路程,仅用时10分钟便抵达医院。“多亏了交警,真是太感谢了!”昨日,鲁先生说起此事仍激动不已。

当天下午5时52分,到达医院门口后,为争取抢救时间,伍志豪、李圻迅速找来轮椅,陪同鲁先生将孕妇送进产房。“今天多亏有你们,真是太感谢了!”鲁先生握着快骑队员的手多次表示感谢。在确认孕妇情况稳定后,两名交警迅速返回路面,继续对辖区道路进行保畅工作。

时间就是生命,来不及多想,两名交警马上通过随身电台向大队指挥室报告,并跨上大功率警用摩托车,打开警灯拉响警笛,在越野车前方开道。同时,洪山区交通大队指挥室通知沿线执勤人员及时调整信号灯配时,为孕妇车辆打开一条绿色生命通道。从三环线到医院约有十余公里,节假日返程高峰期至少需要30分钟,在交警一路警车护送、绿灯放行下,仅用时10分钟便顺利抵达医院。

2019年,中国电影人不仅将推出《攀登者》等一批精心打造的献礼作品,更将坚守着新中国电影人始终如一的初心和使命:不断攀登与超越、不懈传承与创新。典礼上,《一部电影的诞生》《一个电影人的梦想·致电影》《未来已来·薪火相传》三部微电影贯穿始终,正如本届金爵奖颁奖典礼的主题“影像记录时代,金爵幕后为王”,以此向无数电影幕后工作者的奉献致以敬意,激励中国电影人不忘初心,为观众创作更多优质的电影作品。

4日下午,栗战书参加了民革、台盟、台联界委员联组会。李惠东、骆沙鸣、杨毅周等委员发言,围绕营商环境、农产品电商平台、大国工匠、知识产权和两岸和平统一、交流合作、融合发展等发表意见建议。在认真听取委员发言后,栗战书指出,过去一年,党和国家事业取得新的重大进展,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,是全党全国各族人民团结奋斗的结果,凝聚着各民主党派的心血和智慧。栗战书强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。民革、台盟作为中国共产党的亲密友党、中国特色社会主义参政党,台联作为台湾同胞的爱国民众团体,对于国家建设发展,对于祖国和平统一,都发挥着重要作用。希望民革、台盟、台联再接再厉,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧紧围绕中共中央重大决策部署建真言、谋良策、出实招,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为党和国家事业发展作出新贡献。要认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要讲话精神,坚定践行“和平统一、一国两制”方针,做好新时代对台工作,推进祖国和平统一,坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋。

2012年3月,马里发生军事政变。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。但是,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

两名交警一看,越野车副驾驶位置上,一名孕妇满头大汗,正在痛苦地呻吟。他们询问得知,车主鲁先生家住青山区,正要送临产的妻子前往洪山区卓刀泉南路的一家妇产医院生产。由于正值小长假返程高峰时段,三环线车流量非常大,车辆通行较为缓慢。而此时孕妇羊水已破,身体非常虚弱,情况十分危急。

上一篇:北青报:对乘地铁不文明行为就该信用惩戒
下一篇:中国女性在联合国维和事业中从未缺席