当前位置:首页>手游>张军:查办司法工作人员职务犯罪 去年20个省区市立案侦查71

张军:查办司法工作人员职务犯罪 去年20个省区市立案侦查71

更新时间:2019-07-12 07:50:37 浏览量:3290

2014年以来,福建师范大学联合台湾中华文化教育学会,集聚两岸著名专家学者,率先实施两岸合编高中语文教材项目。截至目前,合编教材已经在台湾完整出版四册,台湾达人女子高级中学、台北市立万芳高中等10多所中学使用或试用该教材,台中教育大学等10多所学校的图书馆以及80多位中学教师领用了此教材,受到台湾中学教师和学生青睐。

张军在回顾2018年主要工作时指出,

依法查办司法工作人员职务犯罪。去年10月修改的刑事诉讼法赋予检察机关对司法工作人员利用职权实施侵犯公民权利、损害司法公正犯罪侦查权,这是维护司法公正的重要制度设计。最高人民检察院发布指导意见,促进规范履职,已有20个省区市检察机关立案侦查71人。

人民网北京3月12日电今天上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

突出“联”字,下好城市党建互联互通先手棋。联则合,分则散,《意见》提出通过签订共建协议、干部交叉任职、人才结对培养加强组织共建,通过整合盘活信息、资源、阵地、文化、服务实现共享,从而建立起开放性互联互动纽带,更好推动机关干部“下沉”服务和社区居民“反馈”渠道,更好促进机关、企事业单位和社区党组织的共建共创共联共享,更好致力行业部门业务工作和融入驻地党建工作“双推进”,更好确保各领域部门与街道社区党组织会商共议、协调解决问题。

正是凭借研发实力和不断提升产品品质,兴澄特钢经历了“普转优”“优转特”“特转精”的不断升级。2018年,中信泰富特钢集团营业收入超千亿元。未来,兴澄特钢更志在与更多的中国企业共同实现轴承领域从基础材料到工业应用的产业链技术整体提升,让中国制造傲立全世界。(记者 过国忠)

近日,经四川省成都市双流区人民检察院起诉的一起“医生”性侵女患者案,犯罪嫌疑人获有罪判决。2018年5月,患者李某某(女)经事前与被告人罗平联系,到罗平上班的双流某医院治疗腋臭。罗平将李某某带进医院检查室后,先后给李某某注射了药物,李某某随即进入了昏睡状态。罗平趁机与李某某发生了性关系。李某某清醒后报警。

尊重和保障律师执业权利。对阻碍律师行使诉讼权利的控告申诉及时核查,监督有关执法司法机关纠正1011件,同比上升37.8%。全面推行电子卷宗,推广网上异地阅卷和会见,接受律师网上预约申请10.9万人次,尽可能为律师办案提供便利。邀请14184名律师轮流驻点检察机关,参与办理涉诉信访案件,共同维护好信访群众合法权益。

新2

上一篇:五大行理财子公司获批 注册资本合计610亿元
下一篇:内蒙古发生持枪杀人案5人死亡 嫌犯已被捕