当前位置:首页>专题>第18届“汉语桥”澳大利亚昆州赛区预选赛落幕

第18届“汉语桥”澳大利亚昆州赛区预选赛落幕

更新时间:2019-07-12 08:17:32 浏览量:3933

据了解,沈阳市将充分发挥浑南大道等快速路的功能效益,通过交通廊道疏散核心区交通,支撑城市功能向外疏解,拉开城市格局,有效改善中心区交通拥堵,强化外围新城与中心区的交通联系。其中,浑南大道快速路和浑河南北城区的互通,将通过今年要建成的长青街、胜利大街等快速路实现。

图为活动现场。

参赛选手进行古筝才艺展示(图片由昆士兰大学孔子学院提供)

参赛选手进行书法展示(图片由昆士兰大学孔子学院提供)

此次评选出的先进集体和先进个人来自全国各省市不同部门、不同领域,反映了党的十八大以来各部门、各领域、各地区大力推进生态文明建设的积极探索和实践,增强了表彰的广泛性和代表性,有利于充分发挥典型示范引领作用,在更大范围、更广领域、更深层次上推动生态文明建设走向纵深。

相关负责人表示,此举进一步提升全区义务教育学校管理水平和办学规范化程度,有效推进义务教育优质均衡发展,逐步构建科学合理的学校工作评价体系,促进学校规范办学、科学管理,提高教育质量和办学水平。

比赛共分为大学生初级组、大学生高级组和非大学生组三个组别,并设有笔试、主题演讲、中华才艺展示三个环节。大赛评委由来自昆士兰大学、格里菲斯大学和昆士兰科技大学的六位汉语教师担任。

经过一年的提升改造与培育,目前该楼宇已入驻企业48家,其中以天津大学、南开大学成果转化为主的科技型企业27家。通过腾笼换鸟腾退企业16家。南开区协同创新办公室副主任郭晓军透露,今年,南开区还将在距启航创新大厦向西约1公里的地方再打造一座启航智能科技大厦,以“科技创新”为主题,把环天南大地区的楼宇陆续做大做强,进而将南开区建设成为科技创新的高地。(记者段玮)

河北将举全省之力建设雄安新区成为创新之城、智能之城、绿色之城。不折不扣落实规划纲要和总体规划,做好城市设计、街景设计、建筑设计,努力塑造中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌。高质量推进雄安新区开发建设,抓好容东片区和高铁站片区、启动区、白洋淀治理和保护等十大工程建设。

本次比赛由孔子学院总部主办,昆士兰大学孔子学院和格里菲斯大学旅游孔子学院承办,并得到中国驻布里斯班总领馆的大力支持。昆士兰大学孔子学院、格里菲斯大学旅游孔子学院和昆士兰科技大学孔子学院的中外方院长出席此次活动。

周方玲摄(人民视觉)

第18届“汉语桥”昆州赛区预选赛举行(图片由昆士兰大学孔子学院提供)

在题为“天下一家”的主题演讲环节中,选手们立意独到,各抒己见,有的深情回忆了自己赴华留学的宝贵经历;有的追根溯源,探寻全人类的共同起点;有的则通过两国的相似点进行对比,发现了家的意义。

在才艺展示环节,选手们各展风采,分别通过古筝、中文歌曲、诗朗诵、绕口令、书法、中国国画等多种形式诠释了对中华文化的理解,给评委和观众留下了深刻印象。

记者从天津大剧院获悉,3月15日,享有世界声誉的伦敦爱乐乐团将在首席指挥弗拉基米尔·尤罗夫斯基的率领下登上天津大剧院的舞台,奏响理查·施特劳斯、门德尔松、布鲁克纳的经典作品。此外,天津大剧院还将在本月推出丰富多彩的爵士音乐会、曲剧、昆曲等演出。

人民网悉尼6月18日电近日,第18届汉语桥世界大学生中文比赛澳大利亚昆士兰州赛区预选赛在昆士兰大学落下帷幕。来自昆州多所高校及社区的31名选手展开激烈角逐,最终来自格里菲斯大学的泰勒·帕克夺得冠军。

最后,来自格里菲斯大学的泰勒·帕克和来自昆士兰大学的杰克·斯塔布斯分别获得第一和第二名。选手们纷纷表示,今后会更加努力学习中文,做中澳友好交流的使者。(林鑫玮)

亲临现场能看到更多的细节,哭嚎的母亲、被战火吞噬的孩子、手握短剑的战士、剑旁盛开的花朵……整个人霎时间就沉浸于黑、白、灰三色营造出的低沉悲凉的氛围中。

迅雷看看

上一篇:“查办一案,震慑一片”的效果如何持续
下一篇:天津多措并举为高质量发展插上“智慧”翅膀