当前位置:首页>装修>无印良品因疑似致癌物溴酸超标宣布召回两种饮用水

无印良品因疑似致癌物溴酸超标宣布召回两种饮用水

更新时间:2019-07-12 08:46:10 浏览量:4521

溴酸含量超标的原因尚在调查中。良品计划公司对此回应称:“本次的事件给消费者造成了巨大的麻烦,对此公司深表歉意。今后公司将严格执行品质管理,努力防止再次发生这样的事件”。至今,尚未有因这次的不合格产品致病的报告。(编译:宋妍审稿:陈建军)

对此,市场监管局明确表示,烤串、煎饼等街边从事食品即时加工、制作并直接向消费者销售的经营者,通常来说属于“小餐饮店”,不能与小食杂店进行混淆。连锁经营的品牌食品店也不属于小食杂店范畴。

(三)推动实施节能技术改造

本次召回的对象是500毫升装(保质期到2020年1月25日)和330毫升装(保质期到2020年2月7日)的天然水、以及430毫升装(保质期到2019年7月26日)的碳酸水,共计3种商品。这3种商品除在日本全国约400家无印良品门店和网络销售之外,还出口到了中国的台湾和香港地区。本月13日,公司对天然水进行检测之后,查出溴酸含量超过日本《食品卫生法》所规定的标准值。本次召回的范围除日本国内之外,也在海外进行。

当天傍晚19时许,舒城县高峰派出所民警接群众报警称:一辆轿车驶进了某水库,车内有人员被困。接警后民警组织警力立即携带救援装备火速赶往事故现场,抵达后围观群众告知民警,车内驾驶员和孩子已被居住附近的好心人救上了岸,并安排在群众家取暖。民警见到了车主,在确定人员全部被救出情况下安抚其情绪,并了解事故情况。经了解:驾驶员白天因为去高峰乡走亲戚,晚上准备开车回家,但因路况不熟,根据导航路线行驶至事故发生地,导航提示左转行驶,因夜间光线差,其并未注意左方根本没有道路,而是水库,等其回过神来时,车子已经冲进水中。庆幸事故发生地为居民集中居住区,有村民发现后不顾个人安危跳入水中,迅速拉开车门将人员全部救出。

人民网东京2月26日电据日本时事通讯社报道,因位于富山县黑部市的工厂生产的瓶装饮用水“天然水”被检测出了疑似致癌物溴酸,日本日用品百货店“无印良品”的运营公司良品计划22日宣布,将召回包括“碳酸水”在内的约58万8000瓶瓶装饮用水。以上产品已经停止销售,公司还呼吁已经购买的顾客不要饮用。

日博

上一篇:民进党施压NCC遏制不利新闻 国民党表达抗议
下一篇:中国田径队迎来集体爆发 三将获东京奥运门票