当前位置:首页>媒体>乌兰参加岳阳代表团审查政府工作报告

乌兰参加岳阳代表团审查政府工作报告

更新时间:2019-07-12 08:01:21 浏览量:2045

乌兰肯定过去一年岳阳经济社会发展的成效。她强调,要坚定不移走生态优先绿色发展之路,当好一江碧水的守护者,以更大的决心打好污染防治攻坚战;另一方面充分发挥优势,打造开放崛起的“桥头堡”,把岳阳打造成为长江经济带上的重要枢纽城市。要牢固树立农业农村优先发展的政策导向,在巩固发展自身优势的基础上,着力补短板、强弱项,力争在产业发展、农村人居环境整治、农村改革、乡村治理等方面创造更多“岳阳经验”,进一步激发农村发展活力。要坚持全面从严治党,切实加强基层党组织建设,充分发挥农村党支部在脱贫攻坚和乡村振兴中的战斗堡垒作用,为在建设新湖南的火热实践中彰显岳阳作为、作出岳阳贡献提供坚强保障。(记者贺威)

1月26日下午,省委副书记乌兰来到她所在的岳阳市代表团,与代表们一起审查政府工作报告。她强调,要提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,落实长江经济带发展战略,坚持走生态优先绿色发展之路,当好一江碧水守护者,打造开放崛起“桥头堡”,努力推动经济高质量发展。

世所瞩目的《粤港澳大湾区发展规划纲要》2月18日正式发布。这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划。这意味着粤港澳大湾区将从宏伟蓝图一步步化为美好现实。

乌兰指出,报告通篇贯穿高质量发展这一主线,大家要结合岳阳实际贯彻好报告精神。今年是实现第一个百年目标的关键之年,关键之年要有关键之举。要贯彻落实好中央决策部署和省委经济工作会议精神,一鼓作气攻坚拔寨,顺利完成今年各项目标任务。

2018年,我省城镇常住居民人均可支配收入34393元,增长8.7%,增幅比上年提高0.2个百分点,比全国高0.9个百分点。

代表们认为报告具有很强的政治性、指导性、操作性,是一个汇聚民智、聚焦改革的好报告。李爱武、向伟雄、王瑰曙、谯培武、魏淑萍等代表围绕农村人居环境整治、简政放权、特色产业、农产品物流、农村基础教育等方面建言献策。

当天下午,下着小雨,天气有点阴冷,但现场却暖意浓浓,安置户早早来到现场等待分房。活动从15时30分开始,参与本次摇号的一期和二期房源共155套。

安九高铁是新京九客运专线的重要组成部分,南接昌九城际铁路,远期接入昌九客运专线。安九高铁预计2022年8月通车,届时,江西到北京的又多一条高铁通道,对于江西对接京津冀地区具有重要意义。(时雨、杨家伟、卢建建)

上一篇:花650万美元送女上斯坦福?其母首度回应:受人误导
下一篇:贾秀全:希望队员展示新一代女足精神风貌与技战术素养