当前位置:首页>手游>河南:开展六个专项活动护航民营企业发展

河南:开展六个专项活动护航民营企业发展

更新时间:2019-07-12 07:23:43 浏览量:3484

据了解,该工作方案不仅明确了活动主要内容,还明确了指导思想和工作要求,加强涉民营企业典型案例报送和发布工作。针对如何落实平等保护民营企业,是否存在差异性、选择性司法等情形,认真开展典型案例报送评析,河南省检察院适时与河南省高级法院联合发布典型案例。注重做好涉民营企业检察建议的追踪落实工作。结合办案,围绕检察机关如何服务保障民营企业依法经营、防控法律风险,以及干扰民营经济发展,损害营商环境的行为,有针对性地发送一批检察建议,及时追踪检察建议落实情况,努力实现“办理一案、治理一片”的效果。(记者孟红梅通讯员张海燕)

近日,记者从河南省检察院获悉,该院在广泛调研的基础上,决定从今年4月上旬到年底,在全省检察机关开展依法平等保护民营企业发展、推动营造法治化营商环境专项活动,以充分发挥检察职能为基本途径,坚持问题导向,突出工作重点,为营造法治化营商环境贡献检察力量。

据路透社报道,7日当天,一名法国总统府消息人士说,欧洲国家尚不清楚伊朗目前计划采取何种计划,但如果这些计划是背弃(核协议)承诺,他们可能不得不重新对伊朗实施制裁。

据悉,为使专项活动落到实处,取得应有成效,该院专门出台工作方案,明确提出,在全省检察机关开展侵犯民营企业合法权益犯罪立案监督、民营企业涉嫌犯罪案件“挂案”清理、依法打击侵犯民营企业合法权益黑恶势力犯罪、依法打击侵害民营企业合法权益职务犯罪、涉民营企业民事案件监督、涉民营企业行政审判和执行监督等六个专项活动,以有效抓手深化落实最高检办理涉民营企业“11条执法司法标准”和河南省高级法院、河南省检察院联合出台的服务民营企业发展“30条意见”。

2018年2月11日,春节前夕,位于宾阳县黎塘镇的广西某科技公司当天没有给员工安排其他工作,而是召集员工进行大扫除,之后召开2018年春节放假会议直至中午,随后安排员工在食堂吃了一顿团圆饭。正午12点聚餐结束后,员工们陆续踏上回家过年的路。

“最高人民法院已经发布了《关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的解释(四)》,明确规定股东享有知情权、利润分配权等权利,保护中小股东的合法权益。近期,我们要加快出台金融消费者保护的司法政策,及时出台银行卡司法解释,保护银行卡持有人的合法权益。我们正在研究制定或修改涉及虚假陈述、内幕交易、操纵市场等证券市场违法行为的司法解释,解决资本市场违法违规成本过低的问题。”刘贵祥说。

上一篇:2018代际消费洞察报告透露 “60前”人均消费额远超其他群
下一篇:卡梅隆确认《阿凡达》要拍4部续集