当前位置:首页>专题>安庆宿松:凝聚巾帼力量 助力精准脱贫

安庆宿松:凝聚巾帼力量 助力精准脱贫

更新时间:2019-07-12 02:02:12 浏览量:4043

如何帮助贫困妇女在精准扶贫中脱贫解困?吴霞认为,增强贫困妇女内生动力和自我脱贫能力,携手合力攻坚,是至关重要的一环。

■聚焦国家级教学成果奖系列报道

妇女是半边天,也是脱贫攻坚的重要力量。去年以来,宿松县充分发挥妇联群团组织的职能优势,多措并举,精准施策,扎实推进“巾帼脱贫行动”,凝聚起巾帼助推脱贫攻坚的强大力量。

党的十九大报告指出:“要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”

4.放哪里:建议离人体2米左右,放置在高度1米左右的桌子上为宜。

精准扶贫,关键在人。该县开展素质提升行动,增强贫困妇女自我脱贫能力。

为展现巾帼扶贫新作为,该县广泛发动妇女群众,全面参与“四净两规范”巾帼行动。依托“妇女之家”、“扶贫夜校”等载体,组织妇女工作者广泛开展农村环境整治宣讲活动,开展宣讲178场,参加人数近3000人。通过电视台播放和宣传进村庄、村校园等途径,将“四净两规范”倡议书传播到千家万户,共发放倡议书23860份。组织巾帼志愿者重点帮扶特困户,增强其卫生意识,提升家庭自身管理的能力。目前,重新规范登记巾帼志愿服务队224个近2000名志愿者,共开展各类巾帼志愿服务活动200余场次。

该县充分发挥女致富能人的示范引领作用,新培育妇女创业基地3个,辐射带动建档立卡贫困妇女就业增收。利用主流媒体、新兴媒体开设“巾帼风采”专栏,立体式宣传优秀女性创业创新事迹,激发广大妇女创业创新热情。多渠道发放《致全县妇女姐妹的倡议书》,倡导广大妇女紧跟时代、奋发有为,在脱贫攻坚战中创佳绩、立新功。

云光中被查 为今年首名在任上落马的省会城市“一把手”

(作者为中国广播电影电视社会组织联合会副会长)

开展各类就业技能培训班26期,培训妇女1800余人,其中贫困妇女760余人,使贫困妇女真正掌握一技之长。组织开展“皖嫂”牵手贫困妇女活动,举行家政服务培训3期,共培训1500余名劳动妇女。推动农村劳动力与城市家政服务精准对接,20余名妇女达成就业意向。建立宿松县巾帼创业就业服务中心,帮扶有意向的女性尤其是贫困妇女,开展电商创业。

该县还强化农村留守妇女和儿童帮扶关爱服务体系建设。加大“两癌”母亲救助力度,争取全国妇联贫困母亲“两癌”救助资金82万元,新增录入符合条件的患“两癌”贫困妇女200余人,对82名贫困“两癌”母亲开展了救助。实施“春蕾计划”和“留守儿童关爱工程”,建设儿童之家等各类儿童关爱阵地91个。持续深化“让爱留守——关爱农村留守儿童特别行动”,为白血病儿童筹措医疗救助资金2万余元、为贫困女童筹集教育资金近2万元、为国赛村留守儿童捐赠“微心愿”物资近2万元等系列关爱行动,营造了贫困儿童健康成长良好的氛围。(汪俊伟王金弟)

“随着工业化、城镇化进程加快,大量农村男性劳动力外出务工,妇女在农业生产、农村建设发展中的主体地位越来越突出,在脱贫攻坚进程中更发挥着不可替代的重要作用。”宿松县妇联主席吴霞说。

该县在树立示范典型、营造宣传氛围的同时,组织开展“心连心手牵手”巾帼脱贫结对帮扶活动,引导妇联执委、巾帼创业基地、女能人与贫困妇女结对子,妇联执委每人联系贫困妇女不少于1人,女致富带头人或女企业家每人联系贫困妇女不少于2人,有效提振了贫困妇女战胜贫困的信心和决心。

刘绍勇委员是中国东方航空集团公司董事长、党组书记,作为一个有着40多年飞行经历的飞行员,他对埃航事故的发生感觉特别痛心。

许多APP甚至更过分。只要注册使用,就要求“一揽子”打包授权,调取用户的通讯录、地理位置、照片等,即便只想下载个“手电筒”APP,也要求你手机号实名注册。还有的干脆连面上工作都不做了,不出示任何隐私条款,也不知它拿你的数据做什么。

创新人才扶贫服务模式。2018年,我省率先在全国实行科技特派员贫困村挂牌服务,推进全省5842个贫困村全部实现科技特派员挂牌服务、参与挂牌服务的科技特派员达到3826人。在科技特派员创新创业与扶贫方面,省科技厅认定278名省级科技特派员,组建18个科技特派员产业技术服务团,为贫困县产业提升和转型提供了有力的科技支撑。

值得注意的是,三只松鼠进行IPO期间,曾被曝出产品质量问题。公开资料显示,三只松鼠2012年由章燎原创立,主要从事自有品牌休闲食品的研发、检测、分装及销售。通过贴牌 电商模式,仅用5年时间就成为坚果业的“网络爆款”,但对代工产品质量无法全程掌控的弊端也逐渐显现。2017年8月15日,正处在上市关键期的三只松鼠因食安问题被原国家食药监总局通报,其1批次开心果霉菌超出国家标准1.8倍。

台上,参赛选手精神饱满,以脱贫攻坚为主题,讲述自己或身边的人在脱贫攻坚中的感人事迹,传递正能量;台下,现场观众认真倾听,不时响起阵阵热烈的掌声……这是宿松县“巾帼心向党扶贫建新功”主题演讲比赛现场的一幕。

365bet体育在线

上一篇:国开行牵头成立中拉开发性金融合作机制
下一篇:“盘”起北国好风光 13组“冰雪锦鲤之家”开启缤纷梦幻龙江之