当前位置:首页>媒体>原油非国营贸易进口资格破冰

原油非国营贸易进口资格破冰

更新时间:2019-07-12 06:07:28 浏览量:2399

业内专家认为,批复非国营贸易企业拥有原油进口资格,不仅有利于和传统的原油进口企业形成竞争,也是油气进出口改革的一部分。增加具备原油进口资格的非国营贸易企业,也可以提高原油期货市场活跃度,为上海原油期货助力。

1月14日,商务部网站发布公告称浙江物产中大石油有限公司申请原油非国营贸易进口资格进入为期10天的公示期。继2018年2月24日,商务部公布中国(浙江)自由贸易试验区企业申请原油非国营贸易进口资格条件和程序后,物产中大即将成为浙江首家获得原油非国营贸易进口资质的贸易企业。

据了解,浙江自贸区对标的是新加坡的油品全产业链。而舟山还将承担着在2030年达到1亿吨国家战略石油储备的重任,即90天的战略石油储备。单就舟山所辖的陆域与海域而言,直到目前,并无勘探表明有石油或天然气蕴藏。有媒体惊叹,浙江自贸区是要在一块不产油的地域打造中国石油战略高地。成就这样的战略构想,既需要运筹帷幄,亦需要层层推进,通过无数次战役胜利与战术组合,占领制高点。而此次原油非国营贸易进口资格在全国率先破冰,无疑向着打造舟山全油品产业链的目标迈出了坚实的一步。

长期以来,中国电视剧形成了聚焦现实、扎根人民、扎根生活,与时代同呼吸,与人民共命运的现实主义创作传统,不论是过去的经典佳作还是未来几年的规划,主流电视剧都紧紧围绕党和国家重大宣传节点展开创作,从不缺席历史巨变下时代精神的表达,从不缺席普通百姓追求美好生活过程中喜怒哀乐的书写。如何让主流电视剧更加主流,更加深入人心,总有一批创作者无论外界如何浮躁,如何喧哗与骚动,都在潜心耕耘,都在默默探索实现之策。

本报北京4月11日电(记者李婕)记者11日从人力资源和社会保障部获悉,4月15日至4月21日,人社部、教育部、全国总工会、全国工商联将在县级以上城市开展2019年全国民营企业招聘周活动。

国务院在2017年3月15日印发的《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》提出,放宽原油、成品油资质和配额限制(允许量),支持赋予符合条件的2至3家自贸试验区内企业原油进口和使用资质。舟山市商务局相关负责人透露,原油非国营贸易进口资格的申请是针对非特定对象的,允许达到条件的贸易企业进行申报。此后,一批达到申请条件的企业均跃跃欲试。

金联创认为,物产中大获得原油非国营贸易进口资质,一方面扩大了非国营贸易主体,有利于增强市场活力;另一方面也是自浙江自贸区开放保税市场后的又一重大突破。最重要的是,将推动以油品产业链为主的大宗商品的投资便利化和贸易自由化发展。

今年也是华裔主创面孔亮相奥斯卡红毯最集中的一次。获得奥斯卡最佳纪录长片提名的《滑板少年》由华裔导演刘冰执导,讲述了三名不同种族的滑板少年的青春故事。首次入围奥斯卡提名的中国动画短片《冲破天际》以中国第一代女航天员为原型,讲述了华裔小女孩璐娜在鞋匠爸爸的呵护下追寻太空梦想的故事。而由皮克斯首位华裔女导演石之予执导,饱含中国元素的8分钟短片《包宝宝》摘走最佳动画短片“小金人”,更是将中国元素掀起了高潮。《包宝宝》以隐喻的手法讲述一位华人空巢妈妈收养化为人形的早餐包子当宝宝的故事。影片用充满中国元素的讲述串联起一段具有东方家庭情感色彩的故事,阐释了典型的中国式亲子关系。

时任国际奥委会主席的萨马兰奇在颁奖时对许海峰说:“今天是中国体育史上伟大的一天,我为能亲自把这块金牌授给中国运动员而感到荣幸。”

会见埃蒂安时,王毅表示,今年是中法建交55周年,双方要精心筹备好年内两国高层交往,通过领导人会晤引领中法全面战略伙伴关系稳定向前发展。中法同为安理会常任理事国,面对复杂多变的国际形势,有必要保持密切沟通,共同发出坚持多边主义,反对单边主义,维护和平稳定,完善全球治理的积极信号,合作应对各种挑战。

上一篇:脚凉脚麻 不是冻了而是堵了
下一篇:黑龙江省残疾人将享受“问需响应式”服务 康复“私人定制”上学