当前位置:首页>新闻>河北安平:“妇女之家”构筑温馨港湾

河北安平:“妇女之家”构筑温馨港湾

更新时间:2019-07-15 12:11:58 浏览量:4694

据了解,本次戏曲会演共有来自全国29个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区的40台剧(节)目入围,旨在展示基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌,培育有利于戏曲活起来、传下去、出精品、出名家的良好环境,推动戏曲艺术繁荣兴盛,会演将持续至8月中旬。(记者李卓林)

“我们于2018年3月开始建设,预计项目投入1000万元左右,采取‘公司 合作社 农户’的经营模式,其中公司占股77%,村合作社占股23%。自7月份开始营业以来,仅一个多月的时间,就创收50余万元的营业额,尤其是最近的旅游旺季,游客多的时候,日营业额能达30000元左右。”关岭岭丰生态农业开发有限公司负责人余永忠告诉记者,休闲农庄完全建成后,能带动80余人稳定就业,每年实现旅游收入可达500余万元。目前,按照贫困户就业优先的原则,已有36人在农庄就业,基础岗位最低工资为每月2400元,管理岗位每月在3000元至5000元,技术岗位能达每月6000元左右。

近年来,河北省安平县安平镇杨屯村以构建和谐家庭、打造美丽乡村为契机,建立“妇女之家”。“妇女之家”充分发挥法律法规宣传、实用技术培训、家庭矛盾调解、文艺活动创作等职能,成为提升妇女素质、展示妇女风采、维护妇女权益的温馨港湾。新华社记者李晓果摄

9月13日,安平县人民检察院未成年人刑事检察部工作人员(左一、右二)在杨屯村“妇女之家”向妇女讲授未成年人教育保护法律常识。新华社记者李晓果摄

9月13日,安平镇杨屯村村民在“妇女之家”排练舞蹈。新华社记者李晓果摄

“这么多领导干部工作走过场,该查!”近日,四川省广安市前锋区纪委监委通报曝光了对观塘镇安琪纸厂关停工作中6名党员领导干部失职失责问题的问责情况,这起形式主义官僚主义的典型案例,在当地引起强烈反响。(11月5日《中国纪检监察报》)

9月13日,安平镇杨屯村村民在“妇女之家”陪孩子玩耍。

上一篇:香港官员:借助粤港澳大湾区建设国际科技创新中心
下一篇:《直说·我的5年计划》致敬改革开放40年