当前位置:首页>装修>两个从轻处罚情节,可否减轻处罚

两个从轻处罚情节,可否减轻处罚

更新时间:2019-07-15 08:19:39 浏览量:4814

解答专家王志强:经与公诉部门研究,根据2017年3月9日最高法《关于常见犯罪的量刑指导意见》的规定:“二、量刑的基本方法……3.确定宣告刑的方法:(1)量刑情节对基准刑的调节结果在法定刑幅度内,且罪责刑相适应的,可以直接确定为宣告刑;如果具有应当减轻处罚情节的,应依法在法定最低刑以下确定宣告刑。(2)量刑情节对基准刑的调节结果在法定最低刑以下,具有法定减轻处罚情节,且罪责刑相适应的,可以直接确定为宣告刑;只有从轻处罚情节的,可以依法确定法定最低刑为宣告刑;但是根据案件的特殊情况,经最高人民法院核准,也可以在法定刑以下判处刑罚。……”我们认为,未认定减轻处罚情节的,不应在法定最低刑以下确定宣告刑。同时,案管部门在工作中发现具有监督价值的线索,可以移送行使审判监督职权的部门,由职权部门根据案件具体情况决定是否启动诉讼监督,以及以何种形式进行监督。

当天活动中,有30余名表演者带来了15个特色节目,表演者中有成名已久的朗诵家,也有初出茅庐的朗诵爱好者,大家都热情十足,韵味十足。在朗诵的篇章中,既有唐诗宋词等古典诗词,也有《再别康桥那一夜》等充满柔情的近现代篇章,各类节目都充满诗词意蕴。在表演过程中还出现了独唱与情景朗诵等形式,让当天的诗会更加有形式感。

此外,大众汽车集团(中国)成立了一家新的合资企业,旨在进一步改善充电基础设施。中国客户可以更大的灵活性和便利性在家中和出行途中为电动汽车充电。作为集团与星星充电、一汽集团和江淮汽车合资合作的一部分,一种私人墙盒产品将于今年年底上市;大量公共充电站也在逐步建立中,电动汽车用户和充电站能够实现互联互通,驾驶员可以快速轻松地找到合适的充电地点。大众汽车集团(中国)旗下的全资子公司逸驾智能将提供这种互联互通的解决方案,并将为所有移动应用创建数字生态系统。

咨询类别:案管

经组织评审专家对参评作品进行匿名评审,共评出获奖作品160件。其中儋州市特殊教育学校卢子怡老师制作的课件《第一组单元导语》和市思源实验学校王宁老师制作的课件《圆柱的体积》分别荣获微课类一等奖,市思源实验学校王莉莉老师制作的课件《认识拟人句》荣获微课类二等奖,市思源实验学校樊荣老师制作的课件《质数与合数》荣获微课类三等奖。(王欣 符武月)

咨询内容:在评查过程中发现已办结案件(嫌疑人已刑满释放)被告人有犯罪未遂和坦白情节,法院在判决书中认定未遂,可以从轻处罚,认定坦白,可以从轻处罚,但在具体量刑时,在法定刑以下量刑。具体刑期并未畸轻。问题1:两个从轻或减轻处罚的情节,但最终均认定为从轻处罚,可否减轻处罚?问题2:如果适用从轻或减轻处罚有误,但最终量刑适当,该通过何种方式让法院纠正?(咨询人:上海市静安区检察院郭振东)

上一篇:每天靠墙几分钟的好处大 选择好正确站墙方法很重要
下一篇:胡歌王力宏金城武张震 盘点留胡子帅翻天的男星