当前位置:首页>医药>实控人“骗贷门”发酵 谁让索菱股份债务泥潭深不可测

实控人“骗贷门”发酵 谁让索菱股份债务泥潭深不可测

更新时间:2019-07-17 10:29:24 浏览量:4963

索菱股份债务危机远不止于此。11月初,公司二股东还为一则仅两个月的借款将索菱股份告上法庭,此后不断曝出被法院纳入“老赖”名单、银行资金被冻结、大股东股份被冻结、高管密集出走等事件,至今未发声的肖行亦则是一切危机的注脚。

人民网讯 涉嫌非法拍摄散播不雅视频的歌手郑俊英21日上午现身首尔中央地方法院,接受逮捕必要性审查后,双手在捆绑状态下,被送上了押送车上。据悉,郑俊英在开庭前朗读了亲笔道歉文,承认全部嫌疑,并且认罪服判,不做抗辩。

问题在于,索菱股份明确表示,公司未与索菱科技发生过交易,不存在对索菱科技负债,索菱科技也不存在对公司应收账款的债权。索菱科技是索菱股份实际控制人肖行亦100%持股的公司,但若应收账款不存在,索菱科技和肖行亦为何不出面说明?索菱科技从商业保理公司获得的2000万元保理额度融资,实际已发生并向索菱股份索偿的金额是多少?12月28日,记者致电并向索菱股份董秘钟贵荣、证券事务代表缪金狮发去采访函,截至发稿仍未收到任何回复。

据公司此前披露的情况,索菱科技将索菱股份对其3000万元应收账款债权,转让给穗银商业保理,从而获得2000万元的保理额度融资。这相当于索菱科技将对索菱股份的债权卖给了第三方保理公司,后者将索菱股份告上法庭。

股价重挫之下,公司高管迫不及待紧急套现。10月26日,索菱股份发布公告,肖行亦弟弟肖行杰拟在6个月内减持不超过179万股;11月20日,索菱股份高管吴文兴以成交均价6.94元减持36.89万股,共计256万元;12月10日、11日,肖行杰通过竞价交易完成部分减持,分别减持39万股、43万股。

索菱股份实控人利用上市公司债权“骗贷事件”持续发酵,其他诉讼一并纷至沓来。位于漩涡中心的焦点人物肖行亦至今未曾发声

四是党群关系进一步密切。楼栋党建工作的开展将党的宗旨落实到楼栋、党的声音回响在楼栋、党的活动开展到楼栋、党的温暖送到楼栋,党的工作延伸到了每一个楼栋,让更多居民感受到党“为人民服务”的宗旨,从而增强了党的凝聚力,密切了党群关系。

“骗贷”危机发酵

而索菱股份早已溃不成军。11月6日,索菱股份公告因债务逾期被北京市第三中级人民法院纳入失信被执行人名单;11月15日,鹏元资信宣布将索菱股份主体长期信用等级由AA-下调至A,评级展望由稳定调整为负面;二级市场情况也长期低迷不振,由年初的14.12元/股跌至目前的5.88元/股,与其三年多以前上市时的发行价4.93元相距甚近,总市值下滑至24.8亿元。

业绩的暴跌亦让购买材料的解释显得苍白。今年第三季度索菱股份净利润亏损248.86万元,同比下降104.92%,公司还预计2018年净利润在500万至2500万元区间,较2017年下滑超过80%。索菱股份对此解释为“市场不景气,销售收入下降”。

3月7日,甘肃平凉崆峒区,民间泥塑艺人吴建国在家中展示他的泥塑作品。今年57岁的他痴迷泥塑艺术38年,擅长肖像雕刻。他用一把刻刀将黄土刻出“毫发毕现”的人物肖像,细节突出,生动传神。

此时的肖行亦正遭遇着一场信任和债务的双重危机。索菱股份12月19日公告,肖行亦持股1433万股,其中质押股数为1429万股,占其持有公司股份数的99.71%。从11月末开始,肖行亦所持股份就遭遇冻结与轮候冻结,截至目前,肖行亦所持股全部被冻结。

AK-308突击步枪可使用使用北约标准的7.62х51毫米子弹/.308口径温彻斯特弹,弹夹可装弹20发。弹夹内未装子弹时,枪总重4.3公斤,长度在880-940毫米之间,枪管的长度为415毫米。AK-308使用的是折光瞄准具,枪托在四个位置可折叠和调解,此外还可以安装刺刀。

将上市公司债权转让给商保机构获得融资,却不按时还债,索菱股份(002766.SZ)实控人肖行亦给公司埋下了不少隐患。并不承认有这笔债权的索菱股份,12月13日晚接到穗银商业保理诉讼,要求还钱。几乎同时,兴业银行深圳分行提出提前收贷,要求索菱股份提前偿还流动资金借款1亿元。

有趣的是,在上述减持实施前,公司曾发布利好护盘。今年9月1日,索菱股份公告,拟以不超过每股12元的价格回购公司股份,回购总金额最高不超过2亿元。这样的“利好”消息却难以取信于二级市场投资者,此后公司仍旧萎靡不振。截至目前,索菱股份仍未公告股份回购进展。(思维财经出品)

同样令人感到蹊跷的是,公司经营活动产生的现金流量净额近两年跌宕起伏。财报显示2017年年末,索菱股份现金流量净额有1.66亿元,但到今年一季度就只有-1.48亿元,二季度勉强恢复正常为-3072万元,但到三季度又暴跌到仅-1.93亿元。

除前述情况外,索菱股份财报中究竟还存在着哪些疑点?记者梳理发现,三季末,索菱股份预付款项暴增至3.96亿元。公司称,主要系支付材料采购款增加所致。不过这一理由显然无法说服投资者,索菱股份历史数据中预付账款最高年份也只有7069万元。

此外,实力强劲的主演阵容也无疑是《守护神之保险调查》的重要看点。“三哥”苗侨伟实力演技广受认可,不输“小鲜肉”的过硬颜值,搭配魅力十足的成熟气质,令他与“深情硬汉”张东之间的契合度爆表;演唱跳全能的型男黄宗泽以不拘一格的多样戏路著称,不论卖萌耍酷还是深情款款都“帅到没朋友”,本次饰演外表洒脱内在深情的百天鸣,有望再度引爆剧迷“全程尖叫”;刘心悠在《步步惊心》等作品中的古装角色气质不俗,在《守护神之保险调查》中饰演整个团队的负责人杜心茹,她将如何演绎“毒舌女上司”的气场与深情,亦是非常值得看好;淡出荧屏多年的徐子珊本次重磅回归,饰演正义感强烈、敢爱敢恨的叶子,多面复杂的人物性格实力考验演技,其表现令人期待。

记者通过梳理发现,除上述诉讼之外,索菱股份、索菱电子、索菱精密还因贷款纠纷、劳动纠纷、承揽合同纠纷等缘由身涉另外6起诉讼或仲裁,涉案金额近4亿元。其中最引人注目的是,公司二股东中山乐兴追索借给上市公司仅两个月的欠款。11月19日,公司披露中山乐兴的关联公司建华建材因此前借款未按约定使用,向法院提起诉讼,要求索菱股份提前归还1.9亿元欠款。在此之前的11月5日,索菱股份财务总监雷晶、董事王刚提出离职。离职前,两名董事对索菱股份三季报投出反对票,认为财报有失公允。

“骗贷门”只是上市公司重重危机中的冰山一角。索菱股份于13日晚同时披露了一则仲裁案,兴业银行深圳分行称,因在借款合同履行期间,公司被做出执行裁定支付欠款,为免自身权益被危害,决定提前收贷,要求判决索菱股份立即偿还流动资金借款1亿元及利息,判决肖行亦和索菱电子承担连带保证责任。

13 陈云霁 信息 中国科学院计算技术研究所

大笔的现金流究竟去哪儿了?公司未对此做出解释,不过根据公司此前公告,上市三年来,实控人肖行亦以股权质押和股份协议转让的方式,共获得现金超过21亿元,资金主要用途为偿还借款和利息,除此之外,肖行亦还在个人培训和购车购书上的花销接近5000万元。

《魅力中国城》第二季继续遴选出多个中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式展示城市独特魅力,呈现视听盛宴。它不是简单的城市宣传片,而是融合每座城市的人文、旅游、资源、精气神,展示参演城市的独特魅力,助力城市打造创新多元的产业发展。

据英国《泰晤士报》网站3月25日报道,科学家对胎儿进行脑部扫描,以寻找发育中的大脑的连接性变化,以及其如何与性别有关。

机构关心哪些问题?记者关注到,除与主业、经营情况相关的问题外,5G、贸易环境等外部因素影响成为调研提问中的高频词。

惊蛰时节,大自然景色很美,但此时气温变化幅度较大,乍暖还寒。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒说,此时节要注意保暖,预防感冒、流感等疾病的发生。另外,要注意养肝、护肝,避免过量饮酒、熬夜,否则肝气升腾太快,易患眩晕、中风之病。此外,膳食搭配要科学合理,少食动物脂肪类食物,可多食用一些新鲜蔬菜及蛋白质丰富的食物,如牛奶、水萝卜、油菜、山药等,以增强体质抵御病菌的侵袭。(记者 周润健)

美国参议院司法委员会17日决定,下周一将举行一场有关这场性侵指控的听证会,举报人克里斯汀和被举报人卡瓦诺都将出席。 【环球时报特约记者 王逸】

尽管竭力撇开与索菱科技的关系,索菱股份依然难辞其咎。12月13日晚,公司发布公告称,穗银商业保理因合同纠纷状告索菱股份、索菱科技、肖行亦、叶玉娟。肖行亦是上市公司实控人,叶玉娟为公司高管,索菱科技为肖行亦旗下全资控股公司。

江苏抓住“先进制造业集群”这一关键词,破解“有高原、缺高峰”状况。省科技厅厅长王秦表示,江苏实施新的行动方案,聚焦重点培育的13个先进制造业集群,强化创新成果与产业发展的紧密对接。

“12月7日下午,我给物流打电话询问情况。他们查询后告诉我找不到快递了,可能丢了。”吴女士说,她向客服投诉后,“又一个网点负责人来电解释说,站点发生火灾,我的快递可能被烧毁了。我也不知道哪个说法是真的。”记者看到吴女士的底单,邮递件数为13,重量为314公斤,邮寄费用为1266元。

根据诉讼书,索菱科技以其对索菱股份的应收账款向穗银商业保理进行了保理融资,但到期尚未予以清偿。穗银商业保理请求判令索菱股份清偿应收账款1795万元,并承担逾期利息29.62万元等等,判令索菱科技、肖行亦、叶玉娟承担连带清偿责任。

大叔任青安爆红抖音,也使得他主演的多部电影火了,前几天爱奇艺热播电影《诡墓迷灯》取得了较好的收益。下面又一部由帅大叔任青安领衔主演,左志国导演的院线电影《云雾笼罩的山峰》11月28日将在全国各大院线上映,剧中任青安饰演的是煤老板张连贵,开着豪车住着别墅,为你演绎一段另类感觉。

债务危机升级

罩上车衣,就能随心所欲地违法停车,逃避处罚?记者近日在东西城多条胡同看到,企图以这种方式躲避处罚的大有人在。北京交管部门近日在西四地区开展执法,多辆违法占道并罩着车衣的私家车被清拖,车主均面临罚款200元、记12分的处罚。

全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央专职副主席徐辉以《教育现代化与法治保障机制问题》为题参加了主题研讨。他表示,法治保障机制是实现教育现代化不可或缺的基本要素。改革开放以来,我国颁发了一系列教育法律法规,逐渐走向了一条从教育法制到教育法治的道路,实现了从强调教育立法到强调教育立法与依法治理并重的转变,教育治理实践中也出现了一批有典型意义的司法案例。可以说,改革开放40年来我国教育法治建设取得了显著的成效。但应该看到,我国教育法治建设刚刚起步,对推进教育现代化来说,法治保障机制仍很薄弱,当前需要特别加强包括完善立法体系、加强执法检查、厚积司法判例等在内的机制保障要素。

从今年起到2020年,武汉市将开展为期三年的农村低保腐败和作风问题专项治理活动。集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题。

人民网福州12月4日电 今年12月4日是我国第五个国家宪法日。当天上午,来自福建警察学院的130多位师生走进福建省人大常委会机关,参加在这里举行的宪法学习专题讲座。

中新网6月14日电 据日媒报道,日本海运公司“国华产业”(东京)社长坚田丰14日在总部召开记者会,表示在霍尔木兹海峡附近遇袭的油轮 “状态稳定,没有沉没的可能性”,目前正被牵引着向阿联酋方向行驶。

SF互动传媒网

上一篇:日本“雪墙公路”对公众开放 两侧积雪高达16米
下一篇:手伤复出后推首张专辑 郎朗:它们浓缩了我的人生!