当前位置:首页>访谈>嘉兴新一代人工智能发展行动方案出炉

嘉兴新一代人工智能发展行动方案出炉

更新时间:2019-07-19 13:10:27 浏览量:5000

降水预报:23日08时至24日08时,江苏东北部、山东中东部、河北东南部、天津、北京东南部、海南岛大部、广西南部、广东西南部等地将有大到暴雨,其中山东中部和东南部、河北东南部、海南岛西北部、广西南部、广东西南部等地的部分地区有大暴雨(100-240毫米)。

据《印度时报》等媒体13日报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)12日进行了首次高超音速技术验证飞行器测试。印方最初称,发射成功,但之后又表示试射“没有达到预想效果”。

《你好检察官》是陈靖可首次出演的电视剧作品,他一以贯之地高标准严格要求自己,不辜负大家的期待。进组前,陈靖可学习相关检察官知识,和老师讨教交流。进组后,心无旁骛琢磨角色,全力展现青年检察官的职业精神和青春样貌。

特别是依托浙江清华柔性电子技术研究院,嘉兴要在柔性电子器件设计理论、柔性电子制备技术研究、柔性封装及检测技术、柔性器件的生产装备、AI芯片及柔性传感器件的研发等基础研究取得突破性进展。

尽管印尼流失的原始森林面积排在前五名之列,但也被视为报告的一大亮点,因为它在2018年流失的3400平方公里森林面积,其实已经比2016年流失的面积大幅减少了63%。人类活动每年制造的温室气体,约30%被森林吸收。伐林不仅会排碳,还会把能吸收二氧化碳的森林面积给缩小。

山西医科大学第一医院骨科主任韩树峰指出,安全地健身要学会先热身后冷身。人体的机能从安静状态到工作状态,需要有个过程,从运动状态恢复到安静状态也需要过程,这个过程也是逐渐的。他建议,剧烈运动前,必须做热身运动,也叫准备活动。通常情况下,准备运动约10分钟左右,可以通过慢跑、伸展上肢、腰部前屈后伸、转腰、下蹲起等动作,让肌肉血液循环加速,迅速进入运动状态。

在智能产业上,嘉兴要优先在人工智能领域建设省级、市级产业创新服务综合体,梯次培育一批高新技术企业、科技型中小企业,加快形成产业发展新动力。到2022年,打造2家以上人工智能类产业创新服务综合体,100家以上人工智能类高新技术企业,300家以上人工智能类省级科技型中小企业;全市形成人工智能核心产业规模100亿元,带动相关产业规模500亿元。

事件

市科技局相关负责人表示,《行动方案》围绕省政府确定的新一代人工智能技术发展方向和目标任务,目的在于集聚一批高端人才,打造一批创新平台,培育一批科技型企业,开展一批技术攻关,推动一批相关技术的应用示范,构建基础坚实、技术领先、创新活跃、开放协作的人工智能创新生态体系,同时强化人工智能对科技、经济和社会发展的全面支撑,为嘉兴人工智能发展擘画了“路线图”。

短期记忆力衰退会使人们更容易犯错误或者是难以集中注意力。由衰老造成的短期记忆力下降,会出现认知失误,例如服药不当或者驾车操作失误等,这都会造成灾难性后果。(实习编译:曹家瑞 审稿:王莉兰)

据悉,嘉兴将在印染、造纸、化工、汽配、五金机械和服装等六大传统制造业领域开展智能制造试点示范,带动全行业智能制造新模式应用。同时,在智能医疗、智慧养老、智能物流、智能能源、智慧城市、智能城建与交通等领域加快推进人工智能技术应用。

5月30日13时05分,烟台火车站G474次复兴号列车缓缓驶入站台,这是今年第一列“春果第一枝·高铁极速达樱桃专列”。中铁快运烟台站营业部员工迅速进入12号车厢,给座椅装配防护罩,在座椅间隙和快运专柜中有序码放装有樱桃的蓝色高铁集装袋。这节樱桃专车内都是北京市民网购的每盒5斤以下的小包装,近千个北京家庭第二天上午就能吃到新鲜的烟台大樱桃。

围绕四大任务攻坚

8月17日下午,甘肃省第十四届运动会田径项目在临夏奥体中心体育场开赛。作为金牌大户项目,当日比赛中青少年组一共产生了9枚金牌,大众组产生了5枚金牌。最终,总共14枚金牌中,兰州健儿们就拿走了6枚,这也为兰州市代表团在集中比赛阶段开了一个好头。

人工智能,英文缩写为AI,是当前炙手可热的一门新兴科学技术。记者昨天(2月27日)从嘉兴市科技局了解到,为加快人工智能这项产业的发展,加大人工智能技术攻关和深度应用,培育经济发展新动能,促进全市经济社会智能化升级,《嘉兴市新一代人工智能发展行动方案(2018-2022年)》(以下简称《行动方案》)已于近日出炉。

专家们认为,镶金兽首玛瑙杯的造型,与起源于古希腊的酒具“来通”相似,当时的人们相信“来通”酒杯是圣物,用它注酒可防止中毒,如果举起“来通”将酒一饮而尽,则是向酒神致敬的表示。

到2022年,嘉兴的人工智能要发展到什么程度?

制定四年奋斗目标

在人才集聚上,全市目标是集聚5名以上领军型创新创业人才、50名以上高端研发人才、500名以上工程技术人才、1000名以上高技能人才,壮大人工智能高端人才队伍,力促柔性电子产业园成为全国重要的人工智能高层次人才创新创业的集聚地。

目标已经制定,号角已经吹响,接下来如何去实现,《行动方案》提出了四大主要任务。“这四项任务也是嘉兴人工智能的主攻方向。”上述相关负责人表示。

最后是推动人工智能示范应用,具体要在制造业智能化、消费服务、公共服务、军民融合等领域加强人工智能的应用。

在雅加达亚运会女单决赛中失利后,张帅赶赴美国纽约,时差的影响和体能的不足让她在女单首轮就输给了12号种子穆古拉扎。她及时调整状态,与斯托瑟的配合越来越默契,两人在女双赛场一路晋级。斯托瑟曾在2011年获得美网女单冠军,她还曾经是世界排名第一的女双选手,双打经验非常丰富。在此次的美网女双1/4比赛中,张帅/斯托瑟攻击力十足,两人在首盘第五局实现破发,取得3∶2的领先,随后连胜3局,以6∶2先下一城,第二盘张帅/斯托瑟也是早早破发,以3∶1领先,并最终以6∶3赢得了第二盘的胜利。张帅表示,“我的搭档很棒,她是双打高手,带给我很多帮助,让我这次在双打上有所突破。”在女双半决赛中,张帅/斯托瑟的对手将是2号种子鲍博什/梅拉德诺维奇。

江铃威龙HV5售价公布

近期,内蒙古不少企业将多个减税降费政策红包收入了囊中。那么,国家普惠性税收减免政策和自治区促进民营经济高质量发展税费减免政策间,能否叠加?

同时,《行动方案》还提出了三方面的具体目标,包括基础研究取得突破性成效,人工智能产业形成较强竞争力,人才集聚成效显著等。

在基础研究方面,结合嘉兴在互联网、物联网、大数据和人工智能等领域的产业优势,嘉兴要在人工智能核心技术、支撑平台、创新应用和产业发展等方面取得重要进展。

记者获悉,江苏卫视周五晚播出的《金曲捞之挑战主打歌》中,周笔畅将担任嘉宾,唱出自己的挑战曲目。

《行动方案》提出了总体目标:力争到2022年,嘉兴市在新一代人工智能创新应用、产业发展等方面取得突破性的进展,不断推进人工智能产业集群发展,全市人工智能总体技术与产业发展居于全省先进水平,柔性电子产业在全国领先。

优化人工智能产业布局是《行动方案》提到的第三大任务。嘉兴将以秀洲国家高新技术产业开发区和各省级高新技术产业园区、高新技术特色小镇等为创新载体,以桐乡乌镇科创大道为人工智能的重要平台和重点区域,以浙江清华长三角研究院主导的柔性电子技术产业为核心,加快人工智能专业园区的战略性、全局性布局,形成各具特色的发展格局。

在沪宁高速苏州新区站出口处,原先只有4间移动公厕,远不能满足下高速司乘人员如厕需求。去年10月底,这里新建投用了一座生态公厕。不仅厕位增加到18个,而且如厕舒适度大大提升。电子大屏上,温度、湿度、厕位数、厕位是否有人等数据一目了然。光照设备可根据环境自行调节,洗手台下方感应风干系统可使地面干燥防滑。第三卫生间里,儿童座便器、母婴操作台、助残设施等一应俱全。并配备了手机充电站、热饮水机、擦鞋器等便民服务设施。

春节临近,按照深圳市委的统一安排,市长陈如桂2月1日赴基层开展“送温暖”活动,代表市委市政府看望慰问困难群众和一线职工,向他们送上新春的祝福和问候。

有了刚性规定,基层负担减轻了,该旅二营一连连长李祥对此感触颇深。《规范》下发一周来,全连没有一人出过公差,连队干部只参加了3次上级组织的短会,一项与练兵备战关系不紧密的考核也取消了。翻开连队要事日志,李祥欣慰地说:“负担轻了,我们抓训练的时间更多了,上周我们连保持全训、满训状态。”(刘含钰)

接下来,嘉兴将进一步强化组织领导、政策支持、创新合作等方面的工作,以保障《行动方案》的顺利实施。

以智能硬件与产品为例,嘉兴目前已有闻泰通讯、浙江清华柔性电子产业园等优势企业和平台,在此基础上,要大力发展与人工智能关联的智能硬件产品,延伸人工智能产业链。

其次是加快推进人工智能产业化。为此,嘉兴将重点在智能安防、智能汽车、智能机器人、智能硬件与产品、智能家居、智能照明、智能物联网、智能工厂等八大领域发力。

即将于8月31日全国公映的《藏北秘岭-重返无人区》以羌塘无人区恢弘壮美的风光为背景,讲述了一群怀揣梦想的电影人,在激情与勇气的指引下,结伴探索藏北无人区普若岗日冰原,并在生命禁区中完成自我找寻与和解的故事。

首先是引进培育一批人工智能高端人才。人才是发展人工智能的关键,嘉兴将统筹利用“创新嘉兴·精英引领计划”、省领军型团队等现有科技人才政策,建立人才、技术、成果转化对接机制,重点向人工智能和大数据领域人才倾斜;研究出台相关扶持政策,引导支持嘉兴学院、同济大学浙江学院、海宁浙大国际校区等高校优化学科专业资源配置,调整和新建一批人工智能相关学科专业,加大紧缺师资引进培养力度,提高人工智能相关学科专业建设水平。此外,孵化一批人工智能科技企业,培育一批人工智能高新技术企业等也将是嘉兴的引进培育人工智能高端人才的主要举措。

上一篇:澳网女单中国金花全军覆没 国内女网何时全面开花?
下一篇:“女汉子”曹博思:“在海外工作,看到了祖国越来越强大”