当前位置:首页>新闻>乐业:“远程教育 脱贫攻坚”很给力

乐业:“远程教育 脱贫攻坚”很给力

更新时间:2019-08-01 18:30:35 浏览量:3720

乐业县紧扣精准扶贫精准脱贫主旋律,利用好“远程教育”资源,将阵地、设备、信息、人力、经费等实现“五个整合”,着力提升结对帮扶干部能力水平,切实增强贫困户发展动力,为实现贫困人口脱贫致富奠定坚实基础。

依托培训机构,提升脱贫攻坚力量。县远程办充分发挥县委党校教育培训的主阵地作用,结合实施党员干部能力素质提升行动,分类别、分批次举办贫困村党组织书记、驻村帮扶工作队员等扶贫一线干部专题培训班。今年以来,共培训扶贫一线帮扶干部428人次,其中村党组织书记65人,驻村帮扶工作队员363人。通过对贫困村支部书记、驻村帮扶工作队员进行了培训,有效提升了扶贫一线党员干部的能力和水平。

有了连续4年屡禁不止的“经验”后,鸿茅药酒广告继续在湖南、浙江、广东、青海、山西、辽宁、福建等省违法。在各地违法广告次数从2008年59次攀升至574次,违法广告地区从5个扩散至13个。这一年,辽宁省食药监局在2月至11月间7次通报鸿茅药酒违法情况,每次违法次数均超数十次。10月,其违法广告问题再次被国家工商总局曝光。

突显示范基地,发挥脱贫攻坚引领。围绕乡(镇)、村主导产业,利用远程教育平台积极开展种养殖技术培训。注重发挥本县有机农业、万亩猕猴桃、刺梨等基地示范带动作用,积极动员贫困户,因地制宜发展肉牛、清水鸭、蛋鸡、生猪、猕猴桃、板栗、杆果等特色产业。同时组织贫困村支部书记65人、致富带头人82人、驻村帮扶工作队员363人以及有发展意愿的贫困户到示范基地观摩学习,有效拓宽了扶贫一线干部的视野和贫困户增收致富的渠道。

3、睡前洗脸

六、双方同意实施好《中菲经贸合作六年发展规划》,在基础设施、产能与投资、经贸、农业、民生发展、社会人文等重点领域推进合作,共同编制和落实《中菲工业园区合作规划》。

据了解,1-2月,三家基础电信企业完成移动数据及互联网业务收入1033亿元,同比增长4.9%,在电信业务收入中占比达46.8%。尽管数据及互联网业务收入占比稳步提升,但付亮分析,同比只增长了4.9%,而去年全年各月同比增长都在10%以上,增幅出现了明显下降,而这是近两年电信业务收入增长的主要来源,这似乎预示着,2019年开始,运营商的业务发展遇到了瓶颈。

强化政策引导,夯实脱贫攻坚根基。利用88个村(社区)电教远教设备,定期播出中央、自治区、市、县等扶贫开发工作会议精神,以及农村电商、产业扶持、移民搬迁、大病救助、教育资助、社会兜底帮扶等6类脱贫攻坚政策,通过现行教学,引导贫困群众收看,促进贫困群众边看边学、活学活用。同时组织全县帮扶干部集中观看脱贫攻坚政策案例分析、重点解读等视频课件2次,帮助帮扶干部吃透精神,掌握政策,筑牢精神脱贫攻坚的政策理论基础。

发挥网络效应,提升脱贫攻坚实效。利用“乐业党建”微信公众号、手机APP微信公众平台等远程教育平台,发布党建要闻、扶贫新闻、政策解读、科技动态、产业资讯、农事气象等信息800多条,在形式上打破传统远程教育的空间限制,将贫困群众宣传学习建在手机移动端上,时时刻刻将党建和扶贫信息带在身边,随心学、随地学、随时学,拓展了受众范围,让贫困户感受到时代潮流的变化,在潮流中逐渐脱贫。(韦源强)

“我们将从丰厚的历史积淀中汲取营养,主动顺应时代发展要求,全方位推进开放交流合作。”林文生表示,海沧将深化港区功能,加快建设东南航运中心,鼓励发展海铁联运,促进通关便利化;提升产业合作水平,突出海洋特色,推进产业发展高端化、集群化、国际化,优化产业合作布局。

新濠天地

上一篇:来不及说再见!一个关于白鱀豚的戳泪故事
下一篇:谴责美给华人贴“间谍”标签,美籍华人精英组织百人会发声