当前位置:首页>黄金>两人被困“孤岛” 消防以绳相救

两人被困“孤岛” 消防以绳相救

更新时间:2019-08-06 16:22:29 浏览量:4994

指挥员根据现有装备,决定采取这样的救援方法:先抛绳至群众被困位置,引导被困群众穿救生衣、戴救援头盔后,再由岸上救援人员牵引被困群众至岸边。确定救援方案后,1名消防队员立即与被困群众沟通,并详细讲解救援方案,另外2名队员负责抛绳及制作牵引系统,其余救援人员则负责牵引及搀扶被困者上岸。经过约20分钟的救援,顺利将2名被困者救至安全位置。

原标题:武警四川总队医院运用红色资源激励担当作为

经了解,2名被困人员是新丰县观赏奇石根艺盆景协会人员。他们于当日13时左右趁河水还未高涨时前往河道中间寻找奇石。他们在低头找寻中未曾注意,待到发现时,河水高涨揣急无法过岸,遂报警寻求救助。

广州日报讯(全媒体记者卜瑜通讯员夏进峰)连日来,韶关市新丰县出现持续大雨、局部暴雨降水过程。4月21日14时46分,新丰消防救援中队接到指挥中心报警:位于马头镇袁谭水电站附近有人被困在洪水中间,急需救助。接警后,新丰中队迅速出动一辆消防车及6名指战员赶往现场。

2月15日,安徽芜湖供电公司输电三班对220kV峨清4D93线和220kV峨弋4DQ7线跨宁安高铁33号-34号杆的挂线点进行登杆检查,保障线路在新一轮雨雪天气中健康运行,确保春运不受影响。

为进一步落实脱贫攻坚责任,烟台市福山区住建局班子成员带队,分别到高疃镇上疋山夼、大谷家和渡口村开展“温暖过冬、干净过年”入户走访慰问活动。

解决农村义务教育短板,不仅要下“一盘棋”还需打“组合拳”。

救援人员赶到现场后,发现2名群众被困于河道中间凸起的“孤岛”上,河水仍在不断上涨,被困人员焦急不已。经侦查,2名被困人员离河岸约15米,由于现场水流较急,并不适合使用无动力橡皮艇,而周围没有可固定点不适合架设横渡绳,情况危急。

上一篇:《奶业品牌提升实施方案》印发:培育一批奶业知名品牌
下一篇:“100元硬币”来了?可能大家有误读,我们怎么预约?