当前位置:首页>黄金>《尺八·一声一世》首映礼大咖云集现场“学艺”

《尺八·一声一世》首映礼大咖云集现场“学艺”

更新时间:2019-08-08 15:08:11 浏览量:4847

日本著名尺八演奏家、作曲家佐藤康夫因创作《火影忍者》配乐而广受欢迎。现场,佐藤康夫表示《尺八·一声一世》展示了尺八的魅力,绝对是向下一代传递尺八“精神”最好的方式,同时佐藤康夫对徐浩鹏这样通过网络去了解、学习尺八的年轻人感到惊喜。希望尺八能够在中国有更好的发展,更加坚定了发扬传统、传播尺八的决心。知名演奏家小凑昭尚出生于尺八世家,因为当初选择了自己喜欢的生活,所以现在和家人过着过幸福的生活。现场小凑昭尚也道出了尺八传承的困难性,并呼吁更多的尺八人继续努力,往音乐更好的方向前进。作为目前国内唯一一个尺八专业的班级教师蔡鸿文,因为喜欢尺八而改变了人生方向。6年前尺八在网络的传播量只有两三千,如今在《尺八·一声一世》的影响下,相关视频点击量达到了1.3亿!这让蔡鸿文非常的惊喜:“可以说是华人世界对尺八推广前所未有的创举”!现场气氛浓烈,几位主创对热爱的坚持,用不懈的努力发扬尺八“精神”,深深感动了现场的观众。

“新学院奖”缘何产生

本书探讨了盲人摄影这一现象,让我们感受到了眼睛看不到的世界:青草为春天散发的芳香,窗帘边带刺花束的形状,西瓜清凉甜腻的味道,孤独的小号奏出的回响。黑暗不只一种,光会以各异的方式渗入眼睛,盲人能随之感受到变幻的色彩、温柔的光屑、细如飞蛾的翅翼,甚或超然于光影之外的一切;感官也不只一种,即使看不见,也能去闻、去触、去听、去尝、去感受迎面而来的人类世界。

在映后交流环节中,严於信,张维良分享观影感受。作为一个学习尺八长达6年的尺八人,严於信在看完影片后总结出两点:第一是回归,关于尺八需要认同感,认同出生,认同发展,并在回归的时候能够更好的接纳、传承和发展。第二是是对话,尺八是我们对话的桥梁,能够让人体会到山陵、海潮、鸟声,甚至是生死。笛箫演奏家张维良更是对影片表示了高度的评价:这个在1400年传到日本的乐器,在今天通过电影的手段回归到了中国,把尺八的声音呈现给大家。最后向现场观众表明影片最大的亮点在于吹奏尺八能够让人的五脏六腑得到按摩,古人讲过吹乐器,丝不如竹,竹不如肉,而尺八最具代表性。最后,在佐藤康夫演奏的《宙》下,现场气氛达到了高潮,首映礼完美落幕。

电影《尺八·一声一世》走访中美日三国,展示了尺八艺术家们对尺八的热爱与专注,在新时代下,通过他们的坚持与努力,以新的方式重新演绎尺八,发出了属于自己的声音。现场不少嘉宾和观众被尺八的音乐魅力所吸引,纷纷想体验与尺八的“零”距离的接触。路金波,于湉、莫西子诗上台试吹。在佐藤康夫、小凑昭尚、蔡鸿文的一点点指导下,经过不懈的尝试,莫西子诗吹出了尺八“第一响”,引发观众阵阵的欢呼和掌声。于湉表示电影给自己上了一堂“音乐课”:“把脑子放空,听心的声音创作就好”。

便利市民生活的“惠民道”

由上海天人慧致文化传播有限公司制作出品,聿馨(Helen)执导,佐藤康夫、小凑昭尚等主演,梁文道、陆川、龚琳娜特别出演的音乐人文纪录电影《尺八·一声一世》将于5月31日正式登陆全国各大院线。

昨天是长假第五天,早上8点不到,屈广俊就来到欢乐谷员工区,换好工作服,快速查询起当天园区内设备的开放情况。离开园还有十几分钟时间,屈广俊和同事们简单总结了前一天的巡查情况,锁定当天的重点巡查区域。“爱琴港是每天游客最多的区域,在其他区域值班每天大概走两万步,在爱琴港至少要三万步起。”而作为老员工,屈广俊常常主动挑大梁到爱琴港区域值守。摄影/本报记者 魏彤

中国社会科学院知识产权中心李明德教授做了题为《中国专利法修订的若干问题》的主题演讲。他从专利法的历次修订谈到对第四次修订的审议进程,重点介绍了修订涉及的外观设计专利保护期限、药品链接等几个主要问题。

5月23日,音乐人文纪录电影《尺八·一声一世》在北京万达CBD影城杜比厅举行了盛大的首映礼。电影《尺八·一声一世》主创人员导演聿馨(Helen),佐藤康夫,小凑昭尚,蔡鸿文等悉数亮相,同时出席活动的还有中国笛箫演奏家张维良;果麦文化公司董事长路金波;著名作家许知远;中央电视台主持人王小丫;央视《朝闻天下》主播严於信;歌手于湉;歌手莫西子诗。为5月31日上映的电影《尺八·一声一世》预热。

现场演奏余音绕梁导演聿馨畅谈“活我喜欢”

央视网消息:在美国总统特朗普发出“伊朗若轻举妄动必将被终结”的威胁之后,5月21日,美国会再次举行闭门会议,讨论对伊行动计划。

伴随着日本尺八演奏家小凑昭尚动情的一曲《晚霞》,首映礼正式拉开序幕。现场,导演聿馨、佐藤康夫,小凑昭尚以及蔡鸿文上台,为大家分享幕后故事。在谈及为什么会选择尺八时,导演聿馨表示,不是她找到了尺八,而是她与尺八相遇了。在此之前导演聿馨陷入了对生活的迷茫,一次偶然的机会听到尺八的声音,被其深深打动,也瞬间解开了她心中的迷惑。之后在了解到尺八原来是源于中国的乐器,便下定决心从家庭主妇的生活中脱离,用影像让更多的人去了解尺八,听到尺八,于是便开始了拍摄《尺八·一声一世》。在被问及遇到的最大困难时,聿馨认为是做出拍摄这么一部小众乐器纪录片的决定。在如今被商业模式所包围的电影市场,她的想法遭到了身边很多人的质疑。“但我真没想那么多,就是想把打动我的尺八和尺八人的故事呈现给观众,让大家听到这美好的声音,知道这个是尺八,是源于中国的尺八”。是尺八让聿馨又找到了热爱的事业,并有了去追求心中热爱的勇气。

看着汀汀手舞足蹈的样子,再看看视频那头的妈妈既欣慰又心疼的表情,村妇女主任戴惠青的心里感触良多。在闲聊时,戴惠青无意间听到汀汀奶奶说自从汀汀的父母过年后出去,孩子已经半年没见到他们了。孩子年纪小,不方便出远门,即使是暑假也没办法送她去和父母团聚。

众大咖现场“学艺”有模有样欢乐之余心系尺八文化回归与传承

日本新能源与产业技术综合开发机构(NEDO)6月与丰田汽车、松下等23家企业以及东京工业大学等15家研究机构合作,着手开展作为新一代电池受到瞩目的“全固态电池”研发。项目费100亿日元(约合人民币6.2亿元)。

胶东在线

上一篇:金华东阳警方“云上禁毒”摧毁吸毒团伙
下一篇:三部门发文提高企业研发费用税前加计扣除比例