当前位置:首页>装修>员工朋友圈发辞职声明4个月后 起诉原公司获赔5万元

员工朋友圈发辞职声明4个月后 起诉原公司获赔5万元

更新时间:2019-08-09 10:49:08 浏览量:3373

6月10日6时,福建三明市传来数据:市区洪峰水位降低了约0.8米,仅超保证水位0.01米。看到数据,省防汛办水库调度专家林长荣终于松了口气,“虽然两天两夜不眠不休,但能通过大家的合作及时拦峰、错峰,降低下游水位,减轻防洪压力,再辛苦都值得!”

随着互联网等信息技术的发展,越来越多的劳动争议案件中出现了微信、微博等新类型证据。《劳动合同法》第三十七条规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。《电子签名法》第四条规定,能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为符合法律、法规要求的书面形式。在微信朋友圈发布的辞职声明,应当被认为是书面形式的一种。在无证据证明该发布朋友圈的行为为非当事人真实意思表示的情况下,法庭将会对此类证据视同其他纸质书面证据的要求予以审查、认定。因此,当事人在社会活动中应提高这方面的法律意识,对可能发生争议的事项,及时、妥善保全好相关电子证据。

1957年,夏菊花带着《顶碗》节目参加在莫斯科举行的第六届世界青年联欢节杂技比赛,并获金质奖章,开创了新中国杂技摘取国际杂技比赛金奖的先河。“杂技来源于生活,又高于生活,就是要让人意想不到。”1965年武汉杂技团到法国、意大利、瑞士访问演出,她表演的双腿抬过后背,双脚夹住顶在头顶的碗向前伸出的动作震惊了观众。“优雅矜持的女士们一反常态,脱掉手套、起立鼓掌”,夏菊花对那次演出的盛况印象深刻。法兰西报纸盛赞:中国人太让人想不到了!夏菊花因而赢得“顶碗皇后”“杂技女皇”美誉。

“黄梦恺进入市体校击剑队后,因为是左撇子选手,技术特点比较突出,而且头脑灵活、性格活泼、训练非常刻苦、有拼劲。”福州市少体校校长李晖介绍,“进入省队后,他进步很快,由于能力比较强,20岁就进入国家击剑队!”(福州日报记者 曾建兵)

“‘一带一路’有合作也有竞争。”博克纳指出,各个国家和企业都想要拓展争取市场份额,这是完全正常的现象,竞争是有好处的,最终会促成世界的互联互通,为全球带来利好。(完)

而被告科技公司则认为,公司是在微信朋友圈看到了卢某发布的辞职声明后才在公司工作群发布了关于卢某的离职声明,且卢某发布辞职声明后再未到公司上班,属于自动离职。

以往,劳动者一般通过提交辞职信、辞职报告等书面方式向用人单位提出辞职,但在自媒体时代下,如果劳动者通过微信朋友圈发布辞职声明,是否也具有法律效力?近日,宜兴法院就受理了这样一起劳动纠纷,劳动者在朋友圈发布辞职声明后,又以用人单位违法解除劳动合同为由将“老东家”告上了法庭。

经过开庭审理,双方进一步阐述了自己的观点和理由,也慢慢化解了对立情绪,最终,在法官主持下,双方握手言和,科技公司一次性支付卢某5万元。

原告卢某为某科技公司的销售总监,长期在外跑销售,2017年12月的一天,在外出差的卢某突然在微信朋友圈发布一条状态,声称其从即日起辞职,科技公司相关事宜与自己再无关系。之后,卢某就再没有去公司上班。同日,科技公司也在公司微信群发布了“关于卢某离职的声明”,但没有说明卢某离职的方式及原因。

经交通运输新业态协同监管部际联席会议决定并统一部署,针对网约车、顺风车平台公司的安全专项检查工作于9月5日正式启动。交通运输部、中央政法委、中央网信办、国家发展和改革委、工业和信息化部、公安部、司法部、应急管理部、人民银行、国家市场监督管理总局和北京市、天津市交通运输、网信、通信管理、公安等有关部门人员及相关专家组成的检查组今天已进驻滴滴公司。

新浪科技讯10月16日上午消息,原告卢某2017年12月在外出差的卢某在微信朋友圈发布一条状态,声称其从即日起辞职,而他所在公司也在公司微信群发布了“关于卢某离职的声明”。4个月后,卢某却要求原公司诉至法院,要求原公司支付其赔偿金、双倍工资、劳动报酬等合计20余万元。最终,在法官主持下,双方握手言和,原公司一次性支付卢某5万元。

这看起来似乎是一场“好聚好散”的离职,然而4个月后,卢某却要求科技公司支付其赔偿金、双倍工资、劳动报酬等合计20余万元,最终诉至法院。卢某称,自己之所以辞职是因为公司老板先口头辞退了他,接着他又看到了公司发布的“关于卢某离职的声明”,这才在微信朋友圈发布了辞职声明,所以是公司违法解除的劳动关系。

从2014年开始,《反贪风暴》系列每两年和观众见面一次,影片由林德禄执导,古天乐主演。该片属于典型的传统港片,新作和前两部的口碑水准接近,但票房成绩更亮眼,单日票房超过了已上映两周的《碟中谍6》,网友戏称这是“廉政公署”打败了“阿汤哥”。

因非洲猪瘟席卷亚洲多国,为防止疫情流入,韩国将从6月1日起对非法携带畜产品入境人员予以重罚,最高罚款额度可达1000万韩元(约6万元人民币)!同时还将采取禁止入境、限制居留等处罚措施。

上一篇:台当局“党产会”认定国民党无权出售旧党部 追征11亿
下一篇:不管林青霞选择怎样的人生,都值得被祝福啊!