当前位置:首页>装修>广东佛山也有原始森林了!南丹山发现多个千年古树群

广东佛山也有原始森林了!南丹山发现多个千年古树群

更新时间:2019-08-09 12:36:25 浏览量:4074

树种有苦椤木石楠、黄檀、楠木、桂花、朴树、樟叶槭等树种,经景区林业专业人士考证,树龄600年的有10棵,800年的有15棵,千年的有5棵,千年古树群因有如此众多的千年古树而得名。

据南丹山林业工作人员提供的资料显示,古树群主要分布于登山路水灵谷旁与树冠廊桥周围,属天然原始林,面积1公顷,古树数量近上百棵之多。

据相关资料介绍,南丹山位于素有“中国绿色名镇”与“中国长寿之乡”的三水南山镇境内,面积60平方公里。南丹山拥有珠三角地区唯一热带雨林,景区内古木参天,枝叶繁茂,遮天盖地,根脉纵横。

话说当年,道家真君葛洪潜心炼丹于南丹山,时常有孽龙来骚扰。这“孽龙”乃岭南一妖物也,实为人间大患也。后被真君坐骑“天马”舍命同归尽,人间得以太平,真君悲伤之余,在天马逝处插上一把香,这把香烧了七七四十九天,所剩香筋近60根,经千年过去这些香筋便化成了如今的古树群。

南丹山林业工作人员仍然在继续寻找古树群,景区希望有这方面的专业人士与爱好者能够一起来对南丹山进行林业普查,寻找更多的古树群。同时,邀请小朋友来给古树命名,选择最好的名字赠予古树,以此呼吁大家共同来保护古树。

2018年8月23日,广东佛山。在工业化、城市化高度发展的佛山,还存在有原始森林与千年古树吗?答案是肯定的。近日,三水南丹山林业普查人员在森林资源普查过程中,发现了多个古树群,品种有10多种,数量在上百株以上,还有千年古树。景区邀请游客一起来参加林业普查及给古树命名。

李春姬的嗓音很有特点,是独具阳刚之气的“大嗓门”,播报新闻的语气也十分慷慨激扬,被观众称之为“咆哮式”播报。这也让李春姬成为朝鲜独树一帜的播音员,受到观众喜爱。

千年古树群历经千年时光,仍然枝繁叶茂,巍然耸立,一派繁荣景象保存至今,正所谓万年沧海话桑田,千载人间故事多。在当地流传着这么一段《真君天马斩蛟下南山》的民间神话故事。

如今的和孚镇,美丽乡村建设、现代渔业发展、农民创业创新已融为一体。景美、人美,乡村渔业发展前景更美,“跑道养鱼”的小乡村成了备受追捧的“香饽饽”。近日,“80后”“博士渔夫”沈杰加入回乡创业大军,带领乡亲们一起增收致富。这位浙江庆渔堂农业科技有限公司的创始人对记者说,他们自主研发了双鱼塘循环水生态养殖模式,未来要将物联网和大数据技术融入传统渔业养殖,打造“物联网+生态渔业”新模式,实现经济效益与生态效益“双丰收”,“我们要为浙江乃至中国的美丽经济发展提供可复制可推广的样本”。(经济日报 记者 彭江)

警方通报截图 粤公宣供图 摄

桃江县政府表示,将加强泔水管理,对全县范围内酒店及餐饮场所餐厨垃圾全面加强监管,全面禁止养殖场(户)泔水喂猪;同时将展开全面排查,对全县所有生猪养殖场(户)进行地毯式排查,做到不落一村一场,不落一户一头,排查情况实行一天一报告、零报告,全力确保疫情扑灭在疫点,疫情不蔓延。(完)

据不完全统计,景区内现存野生动植物种类近3000种,是名符其实的“亚热带动植物博物馆”。置身其间,恍若穿越千年,尤如隔世之清幽,来度假游客无不感叹这个珠三角罕见的美景。

近日,生态环境部通报2019年1月全国空气质量状况,贵阳市环境空气质量在全国168个重点城市排第4名。据悉,1月,贵阳市空气质量优良天数比率为100%,环境空气质量综合指数为3.24。

四川·稻城亚丁

刘子琪,中国人民武装警察部队青年女中音歌唱家、词作家。毕业于中国音乐学院、北京师范大学并获得影视学硕士学位。意大利贝利尼国际声乐比赛评委、国际艺术家音乐比赛评委,曾荣获“亚洲青年歌唱家大赛”一等奖(总冠军),被美洲、欧洲、亚洲的音乐界赞誉为“灵魂歌者”、“最纯朴女中音”。2016年,刘子琪重走长征路,创作演唱了一组10首新长征组歌。近年来,她创作演唱的《红色征程》《强军战歌》《我的中国》三个系列31首主旋律歌曲,被中央党校、国家行政学院、浦东干部学院、井冈山干部学院、延安干部学院和中国革命军事博物馆等,作为对党员干部进行党性教育的音响资料永久收藏。她创作演唱的《我的中国》《爸爸妈妈辛苦了》《敢打必胜》《家风》《绿水青山我的家》等主旋律歌,在社会之间广为流传,引起不小的反响,更是将军队情节、亲情元素、国家意识深深驻扎在每个人的心中。

驻巴哈马使馆领事保护与协助电话:+1-242-467-2969

重庆快乐十分网站

上一篇:生活垃圾分类在全国地级及以上城市全面启动
下一篇:王明伟:改革开放新形势对期市提出新要求