当前位置:首页>手游>朝鲜建国70年大庆,栗战书将率团出席

朝鲜建国70年大庆,栗战书将率团出席

更新时间:2019-08-09 11:49:39 浏览量:1454

韩国《中央日报》4日独家报道称,文在寅政府为打破朝美之间无核化协商的僵局,决定积极推进“先宣布终战宣言,后履行无核化措施”的方案。韩方特使团将携带该方案前往平壤,力争从金正恩那里获得关于核设施申报等无核化措施的口头承诺。首尔和华盛顿的多位外交消息人士称,若金正恩承诺在具体期限内采取初期弃核措施,那么三方或四方国家领导人将签署终战宣言。美国对这一方案也持肯定态度。据称,上述方案需要实现的具体步骤依次是:获得金正恩的核申报口头承诺、9月中旬在平壤举行韩朝首脑会晤、9月下旬联合国大会期间签署三方或四方终战宣言、朝鲜履行无核化初期措施。不过朝方能否接受这一方案,目前还是未知数。韩国国防部4日称,2018首尔安全对话将于本月12日至14日在首尔举行。虽在受邀之列,但朝鲜已拒绝参加。

据韩国KBS电视台4日报道,韩国访朝特使团5日上午将乘坐“空军2号”专机从首尔启程。郑义溶4日下午在记者会上表示,特使团此行将集中商讨“文金会”、韩朝关系发展、半岛无核化、构建永久和平机制的方案等议题。他还说,韩国政府认为,在推进无核化建构半岛和平的入口阶段,宣布结束战争状态是非常必要的,韩方将继续力争年内促成宣言。郑义溶同时称,自己将在访问中捎去总统文在寅的亲笔信,并视访问结果再决定是否赴美国和日本说明相关情况。为了解特使团访朝准备情况,文在寅4日下午召开会议,听取了汇报。他当天晚间还与美国总统特朗普通了约50分钟电话,双方商定将在无核化谈判进程中保持紧密沟通与合作,并研究在联合国大会期间会面讨论有关半岛问题战略与合作事宜的方案。

——工业生产好于预期。一季度,全国规模以上工业增加值同比增长6.5%,其中3月份增速达到8.5%。制造业采购经理指数(PMI)3月份回升至荣枯线以上,其中生产指数为52.7%。

最近,巴马丹拿集团董事车季良常来往于粤港两地之间。作为一家总部位于香港、拥有150年历史的建筑设计事务所,巴马丹拿曾设计了上海外滩建筑群、香港怡和大厦、南京金陵饭店等知名建筑作品。如今,他们将目光投向了粤港澳大湾区。

“在深圳市漯河商会、漯河市总工会深圳联络处的大力协助和支持下,漯河市总工会去年组织了‘返深’免费专列,今年在去年的规格基础上,我们再次组织开展了此次活动,为大家返程提供一些方便。”在欢送仪式上,漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平说道,“希望大家在外出务工做好工作的同时,能时刻关注家乡发展,我们热忱欢迎各位兄弟姐妹返乡,在家门口创业!”

法国检察机关目前没有排除任何关联起火点的假设,说调查人员正考虑全部可能。

【环球时报驻韩国特派记者陈尚文环球时报特约记者金惠真王伟】中共中央对外联络部新闻发言人4日在北京宣布,应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜民主主义人民共和国政府邀请,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席的特别代表将率中国党政代表团于8日访问朝鲜,并出席朝鲜建国70周年庆祝活动。而据韩联社4日报道,作为第三次“文金会”的前站,由韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶任首席总统特使的5人访朝特使团5日启程前往平壤,他们此行能否打破朝美无核化谈判的僵局成为各方关注焦点。

打造全国首个实时监控地下管线运行园区

韩方访朝特使团的举动一直备受关注,原因是此行或将成为半岛无核化局面的分水岭。韩国媒体认为,特使团在访朝期间很可能同朝鲜最高领导人金正恩会面,并敲定领导人会晤细节。考虑到筹备时间以及9月底将召开联合国大会等因素,预计会晤日期很可能在本月17日至21日之间。《韩国日报》援引消息人士的说法称,青瓦台已将18日至20日期间的首尔东大门设计广场及周边酒店包场,以备届时用作韩方媒体报道中心。而旨在打破朝美僵局的仲裁方案则是谈判桌上的另一重要议题,特使团将亮出何种底牌一直是各方关注焦点。青瓦台相关人士透露,特使团届时可能发挥仲裁作用,促使朝美领导人由间接对话转向直接对话,并向朝方转达美方对无核化问题的意见,倾听朝方立场,争取缩小朝美隔阂。若朝鲜能灵活调整此前的“先终战宣言,后无核化措施”态度,承诺忠实履行无核化措施,那么美国国务卿蓬佩奥访朝,甚至韩朝美或韩朝美中领导人在联合国大会上宣布结束半岛战争状态都有可能成为现实。但若朝方坚持既定立场,无核化谈判很难取得较大进展。

另据韩联社4日报道,为迎接国庆日前的入境高峰,朝鲜增加了9月9日前三天北京赴平壤的高丽航空航班。从临时航班增加的数量来看,今年朝鲜建国纪念日庆祝活动将成为该国近年来对外公开活动中规模最大的一次。

上一篇:岑巩:“土产年货”线上线下忙“赶场”
下一篇:美媒:五角大楼一航天零部件承包商牟取近百倍暴利