当前位置:首页>访谈>男子触电教科书式自救!浑身颤抖20秒,倒下后一个动作救了自己

男子触电教科书式自救!浑身颤抖20秒,倒下后一个动作救了自己

更新时间:2019-08-09 09:17:58 浏览量:2705

监控显示该事件发生在6月27日,一名男子准备用小型水泵洗车,操作高压水枪时不慎突然被电击,第一时间内,男子并没有慌张,他不停想要取下手中的水枪,取水枪未果后男子又顺势倒地,颤抖中成功拔掉电源。

“后来才发现,那不过是支付宝面对面支付的授权,根本不是小程序开发服务授权。”杨女士说,但当时在客服的劝说下,我还是去了现场。

陆慷在3日外交部记者会上表示,中方始终欢迎包括美国公民在内的外国公民来华,并依法保障其在华的安全和合法权益,包括出入境自由,也希望在华外国公民尊重遵守中国法律。“我想指出,对极少数涉嫌在华违法犯罪的外国公民,中国办案机关始终坚持依法公正处理,并依法保障其各项合法权益。”

韩方称,这已经是最近一周以来,日方对韩国军舰进行的第三次低空飞行威胁。有分析称,这是日本为了促使韩国海军启动跟踪雷达而故意进行的挑衅。

中新网4月8日电 据外媒报道,当地警方发言人法里德⋅汗证实,8日上午,阿富汗东部楠格哈尔省贾拉拉巴德市发生简易爆炸装置爆炸,造成至少2人死亡。

参观者在长沙国际工程机械展览会上参观日立建机展区(5月15日摄)。 新华社发(陈泽国 摄)

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)本月17日首班车起,307路公交车入驻回龙观新村公交场站,与371路和4条直达专线共同为西城区定点安置房和1818街区周围的居民提供出行保障。这条线路优化调整后,回龙观新村地区居民可直达清河、五道口、中关村和万柳地区。

老汪汀:这个我也有经验,220伏下,头脑是清醒的,就是手脚不太受控制

由经超、余心恬领衔主演的刑侦悬疑剧《法医秦明之幸存者》正在热播。90后小花余心恬在剧中饰演女主角法医助理陈诗羽,不仅法医专业技能过硬,还常在关键时刻,协同师父秦明一起与死者对话,用证据破译死亡密码,为逝者代言,堪称是秦明最得力的助手。

活动期间,42名学生将接受沈阳日报童声合唱团指挥宋扬、艺术总监王志昕专业的音乐培训。永靖县的孩子们还将与沈阳日报童声合唱团一起同台演出,共同唱响两地相亲相爱的动人旋律。本次活动还将以这些培训班的孩子们为基础,组建成立永靖县黄河三峡童声合唱团,在国庆期间进行汇报演出。未来,沈阳音乐学院还将从中挑选具有音乐天分的学生进入沈阳音乐学院附中系统学习文化和音乐知识,为永靖县培养高端音乐人才。

铁成的幸福生活:注意用电安全,万幸电流不大,需要重新检查漏电开关

立即请医生抢救,或在不中断抢救的前提下,送往医院急救。

很多被王建生感动的人,其实也是被奋斗的自己所感动。有网友留言看完文章“泪目”,我想这眼泪一定有部分是为自己而流。人们之所以容易与王建生共情,是因为自己也曾体会过生活的不易,也同样在用奋斗尝试回击。祝福独腿外卖哥的强悍人生,正如网友说的那样:“每当自己抱怨时、困惑时、犹豫时、懒惰时就来看看。谢谢你给我力量!”

1930年秋,蒋介石向中山陵园提出借小红山地块建别墅,经陵园同意交由南京市政府负责建造,市工务局局长赵志游亲自设计,市工务局技正陈品善主持督办,上海新金记康号营造厂投标承建,建筑为钢筋混凝土结构,于1931年春开工,1934年竣工,总耗资36万银元。1945年抗战胜利后至1949年南京解放前,因蒋介石、宋美龄经常在这里做礼拜、下榻、休息,故被人称之为“美龄宫”,一直沿用至今。

(实习编译:常园园 审稿:刘洋)

如果触电者的手与电线连接紧密,无法挑开。

15公里时,基普乔格领先世界纪录5秒。此后他稳定加速,到20公里用时57分56秒,领先世界纪录已经20秒之多。抵达半程的时候,基普乔格继续领跑,他当时用时1小时01分06秒。基普桑以1小时02分07秒排名第二。30公里时,基普乔格用时1小时26分45秒,当时比世界纪录快了39秒。随后基普乔格继续保持速度,他第一个冲过终点,用时2小时01分39秒,创造了新的男子全马世界纪录。

当下广州进入招聘季,11月3日,一家聚集了近500家创新创业型中小企业的园区,放出“抢人大招”——派出19台大巴,前往广州及周边16所高校,把有应聘需求的高校学生接到园区,让一众中小企业与应届毕业生面谈。园区运营方表示,希望通过这种方式,解决创新创业中小企业用人难问题,同时也解决高校学生就业难问题。

在触电后的最初几秒钟内,人的意识还没有丧失,理智有序地判断处置是成功解脱的关键。

ZandyMu:一个漏电保护器,不值钱。装上少受20秒的罪吧!

⑤采取急救措施

首都医科大学附属北京中医医院将与三河市中医医院合作,建立疑难重症会诊、双向转诊绿色通道,建立远程医疗平台,开展远程会诊、远程教学,帮扶三河市中医医院提升皮肤病专科水平和技术服务能力,在三河市中医医院建设王玉章名家研究室并安排人员进修。

兔哓零:真的命悬一线

央视网消息:2018年12月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

支持主流数据格式,系统采用模块化架构设计,预置支持多种格式的解码和转换引擎,可以在数据抓取时自动识别文件格式,并转化成可理解的文本,最后送入自然语言处理模块进行分析和归类。

迅速拔去电源插座、关闭电源开关或拉开电源总闸刀,切断电流。

迅速检查触电者的呼吸、心跳情况,就地抢救,及时进行人工呼吸和胸外心脏按摩;

无端指责改变不了事实。美方的报告罔顾市场规律、通行做法、制度目标,让世界看到了美方将本应促进技术传播与合作的知识产权用作实施保护主义大棒的真实面目。对中国而言,无论美国如何歪曲事实,最重要的是坚定不移地走好自己的路,按照既定节奏,坚定推进改革开放,加强知识产权保护,加快建设现代化经济体系,促进贸易和投资自由化便利化,尊重企业家精神,为推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,构建开放型世界经济和人类命运共同体作出新的更大贡献。

用户排名:确实很厉害,自救能力强

救助触电者时,援救人员要注意自己的安全,不要用自己的身体接触触电者,也不要用金属或潮湿的物体接触触电者,以免自己也触电。

在野外或施工时碰触被刮断在地的电线而触电时,可用干燥的木柄大刀、斧头、铁锹等斩断电线,中断电流。

新京报记者获悉,对于贾某冒用他人身份证件进行违法活动,目前公安机关已立案处理。

河南省市场监管局表示,百日行动只是整治“保健”市场乱象的开始,河南省将探索建立常态化、制度化、法制化监管机制,推动河南省“保健”市场健康发展。

可用干燥的大木棒将触电者拨离触电处。

如果发生触电,附近找不到人救援,触电者需要镇定地进行自救:

男子这一自救举动也赢得了网友的称赞:临危不乱,头脑清晰,不过还是要注意安全用电!

SV狂人:聪明救了自己以后别犯这种失误了

(编辑:DXY)

意外触电时的自救操作

拉开触电者后,要移到通风良好的地面或床上,仰卧,头向后仰,松开其衣领和腰带,清除口腔中的异物、取下假牙以保持呼吸道通畅。

可以一边呼救,一边奋力跳起,使流经身体的电流失去导电的线路。

7月5日,一段“男子触电教科书般自救”的监控视频引起网友热议。

“千里追杀管中闵一人,‘教育部’干脆改名台大部算了。”日前提起诉愿、要求台当局“教育部”尽速聘台大校长当选人管中闵为校长的台大王姓博士生表示,日前康宁大学以留学为名诱骗外国学生赴台至无良企业充当奴工,实属国际丑闻。“‘教育部长’若因此下台,也算恰得其分。”

审核通过人数居于第二位的为山东省胶东调水工程寿光管理站泵站运行管理1岗。审核通过人数排名第三的为山东省保密科技测评中心(保密技术检查中心)网络测评2岗。

招股书显示,萨摩耶成立于2015年5月,从主打低息信用卡代偿(credit card balance transfer)的“省呗APP”开始,逐渐涉足预借现金(cash advance)、信用贷款(credit loan)等小额消费借贷领域。根据Oliver Wyman的数据,截至2017年,萨摩耶在中国的信用卡代偿行业中的注册用户数量排名第三。其创始团队主要来源于招商银行信用卡部门。

飯团-Onigiri:这就是为什么插座一定要用3P的空开,一定要带剩余电流保护

如果触电者因躯体触及下垂的电线而被击倒,电线与躯体连接得很紧密,附近又找不到电源开关。

这时救助者可站在干燥的木板或塑料板等绝缘物上,用干燥的木棍、扁担、竹竿、手杖、椅子、塑料棒、扫帚等绝缘物将接触触电者躯体的电线挑开。

黄金作为全球货币,不仅与美债收益率相关,同时也与全球第二大货币的欧元相关。当欧债和美债的收益率走势一致时,黄金和美元保持良好的相关性,也就同时和欧元保持着良好的相关性。但从今年年初瑟吉欧查明后开始出现了新变量,欧债和美债的收益率走势出现了明显的脱钩,直到现在也未修复,时间上也和黄金与美债之间的背离保持吻合。我们认为,这是黄金与美债原有关系失效的核心原因。

海上皇宫娱乐网

上一篇:留住宁波城市文化之根 让文化遗存活起来用出彩
下一篇:长株潭城市群一体化发展市长联席会议召开 将共建国家物流枢纽