当前位置:首页>媒体>女子盗窃准婆婆存折并取出近2万元存款 获刑8个月

女子盗窃准婆婆存折并取出近2万元存款 获刑8个月

更新时间:2019-08-13 15:34:44 浏览量:3957

此外,一些前来办事的企业反映,由于电子化注册审核设计上的不科学,现在办理业务的时间又长又麻烦,反而不如过去使用的纸质化便捷。另外,由于办事人员水平参差不齐,造成部分企业没有享受到改革的便利。

公诉机关指控:2018年4月某日,被告人王梅到刘某家中商量结婚事宜,后盗窃刘某的父亲刘某某两张存折和母亲李某一张存折。2018年5月某日,在延庆区某银行ATM机上,王梅将李某存折内人民币近两万元转入自己的银行卡内。后王梅向刘某索要刘某某存折密码未果,又盗窃刘某某身份证藏在自己与刘某的房间内,企图持刘某某身份证将存折内现金取出。

被告人王梅(化名)盗窃其未婚夫母亲李某的存折,并将存折内的近2万元存款取出后据为己有。近日,延庆法院审理了此案,依法判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币一千元。

该交易价格略低于双方最初同意的价格。去年10月,FCA同意以62亿欧元(约合人民币467.63亿元)的价格将马瑞利出售给CK控股。FCA称,新的交易价格是根据马瑞利截至收盘时的预估财务状况进行了调整。

法官说法:盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的行为。虽然最高人民法院、最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第八的规定:“偷拿家庭成员或者近亲属的财物,获得谅解的,一般可以不认为是犯罪;追究刑事责任的,应当酌情从宽。”本案中,被告人王梅与刘某并未到民政部门领取结婚证,因此其与被害人李某之间不存在亲属关系,且被害人李某并未谅解被告人王梅的行为,故应依法追究王梅的刑事责任。(北青报记者李铁柱)

5月2日,位于山东省日照经济技术开发区的山东双港活塞有限公司工艺装备车间,全国五一劳动奖章获得者李为刚(中)带领“青年突击队”开展技术攻关。作为一线工人的李为刚曾先后获得国家实用新型专利7项,国家发明专利2项。 田 磊摄(中经视觉)

几日后,刘某某、李某发现存折丢失后报警。民警到达现场了解情况后,将王梅传唤至公安机关接受询问。

最终,延庆法院依法判决被告人王梅犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币一千元。

知名意大利时装品牌杜嘉班纳(Dolce Gabana)的“辱华门”事件仍在发酵。国内不少电商平台发布消息称,相关事件发生后,平台已第一时间下架杜嘉班纳所有产品。

当战士刚把地雷挖出时,一条蛇突然爬到了手边……

5月26日,在美朝即将举行首脑会晤的大背景下,第二轮“文金会”在板门店朝方一侧的“统一阁”上演。双方就履行《板门店宣言》和有关美朝领导人会晤等事宜交换了意见。

为落实《意见》,在全国性社会团体年检中,民政部社会组织管理局专门设计了调整规范会费的报表,提出工作要求,督促780余家全国性协会商会清理规范会费。

延庆法院经审理后认为,被告人王梅秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应予刑罚处罚。北京市延庆区人民检察院指控被告人王梅犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。被告人王梅到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法从轻处罚。被告人王梅自愿认罪认罚且退赔被害人损失,酌予从轻处罚。

原标题:盗窃准婆婆存折并取款女子获刑8个月

光明网

上一篇:辽宁盘锦双台子法院顺利执行腾退房屋“骨头案”
下一篇:《流浪地球》最火情节竟出现在德胜高架!全国交警、消防都被惊动