当前位置:首页>装修>胡卫委员:让精细化管理渗透到城市的每个角落

胡卫委员:让精细化管理渗透到城市的每个角落

更新时间:2019-08-13 16:50:49 浏览量:395

来源:每日经济新闻

习总书记强调:“城市管理应该像绣花一样精细。”这不仅是对优化管理“硬件”提出高要求,更是希望“绣花一样精细”成为今后城市管理必不可少的文化特征,并将其渗透到城市空间的各个角落,进而在今后城市的每个阶段都能够精细化应对。所以,笔者认为,在城市精细化管理的推进过程中务必坚持“管理以人为本”和“理念文化养成”的原则,切忌注重“精细化”,而忽视“人文化”。

4、具有抗疲劳作用

西雅图夜未眠 当地机场仍热销

突出寓教于乐,树立城市精细化管理的文化理念。可用好城市社区的党建服务中心,深化楼宇、园区的“两心”组织党建、统战和群团工作平台,设计开展一系列他们喜闻乐见的讲座、活动和服务,润物细无声地将“精细化管理”的理念和内涵“进楼宇”“进园区”,最终“入耳入脑入心”,在潜移默化中凝聚各界意识,形成一个符合各地区实际的“绣花文化”的共识,让他们不仅仅成为城市管理被动的接受者,更是主动参与者、实践者、推动者。

让精细化管理渗透到城市的每个角落

投保基金相关负责人表示,上述案件的成功调解,得益于司法机关依法履职、投保基金(调解组织)创新调解模式、上市公司积极配合和投资者的充分谅解。(侯捷宁)

尊重地域特点,尽量避免统一管理标准“一刀切”。如在出台城市化精细管理的文件时,谨慎使用“标准”等词汇进行表述,可换用“指导原则”“管理守则”等。在实际执行过程中,也注重更多听取当地市民对精细化管理的认识、诉求和意见,问问企业、问问员工、问问生活在各自城市中的普通群众,他们最希望的“精细化管理”需求是哪些,经过梳理后,再对这些不同群体的管理需求和利益诉求科学区分,进而有的放矢、精准设计管理方案,这才是需求导向、问题导向、效果导向的最好体现。

【环球时报驻德国、西班牙特约记者 青木 王方】美国从叙利亚撤军会让“基地”组织死灰复燃?英国、德国等国政府部门日前警告称,来自该组织的恐怖分子可能对欧洲客机发起袭击。美国和西班牙政府也表示,恐怖分子可能对西班牙巴塞罗那发动恐袭,机场和景点是他们的主要目标。

立足百姓视角,强化精细化管理的人文关怀。着力把智能科技等途径手段有针对性地运用在市民百姓衣食住行等紧贴民生领域的地方,提高市民体验“精细化管理”的实际“获得感”。我们现在采取的每一项措施、建立的每一个制度,最终目的当是让“绣花一样精细”这句话在城市每个人心中落地生根,最终成为大家共同的文化认同,进而使得政府实施“精细化管理”单方面所承载的压力逐渐转化成政府与市民所共同释放的“合力”。

预计当前至5日21时,受东移加强的对流云团影响,本市自西向东将出现短时大风,局地阵风可达9级左右,请注意防范。

(作者系全国政协委员、民进上海市委专职副主委)

起点小说

上一篇:宣城市广德县近九成企业恢复生产
下一篇:浙江一民警给小学生解数学题:“一警多能”更接地气