当前位置:首页>专题>新疆民航航线不断向外延伸

新疆民航航线不断向外延伸

更新时间:2019-08-14 07:50:01 浏览量:1469

据介绍,1955年,新疆飞行员使用里—2型飞机,开通了新疆民航第一条疆内航线,这条航线从乌鲁木齐飞往库车、阿克苏、喀什、和田,可称为新疆民航最早的疆内环线,经停4个站点,总航线里程达1728公里。

《 人民日报 》( 2018年08月19日 10 版)

从自治区成立之初只有数条疆内航线,到今天的254条,从航线不出疆到如今首府通航城市遍布世界各地,新疆民航的发展诠释了改革开放40年来的辉煌成就。党的十八大以来,新疆民航辖区航线网络不断得到完善,区内外联动、国内外互通的航线网络格局逐步拓展,成为国家综合交通体系的重要组成部分、民航强国的重要支撑。(俞国瑞)

随着中国与“一带一路”沿线国家的人文交流、贸易往来持续深化,新疆民航响应共建“一带一路”倡议,围绕“串、环、延、网、筑”航线网络架构,积极开拓航线市场。联合各大航空公司,积极增加运力,发展航线业务,加大国际、国内航线开发力度。

老民航人不会忘记,上世纪五六十年代,新疆民航仅有里—2、伊尔14、运5等小型飞机,这些飞机腹舱小,运载能力有限。一直到改革开放初期,始终受机型、运力的制约,新疆民航运力增长量缓慢。

根据计划,到2020年,青海湿地面积将不低于1.2亿亩,湿地保护率提高到65%以上。重点是在三江源、柴达木、祁连山、青海湖以及河湟地区的国家和省级重要湿地以自然恢复为主、人工修复为辅,通过开展湿地生态补偿、退耕还湿、地形地貌修复、自然湿地岸线维护等11项手段,逐步恢复湿地生态功能,增强湿地碳汇功能以及维持湿地生态系统健康。

截至2018年,新疆民航辖区内,36家航空公司运营254条定期航线,16个国家、25个国际(地区)城市、79个国内城市与乌鲁木齐国际机场通航。以乌鲁木齐机场为枢纽,联通欧亚,干线飞全国、支线飞全疆的航线网络布局已初步形成。2018年1—12月,新疆21个民用运输机场累计运输旅客3368.04万人次,同比增长11.2%;货邮19.19万吨,同比增长2.3%;保起降38.8万架次,同比增长8.1%,运输生产数据均超越历史同期。

作为新疆民航的中心枢纽,乌鲁木齐国际机场被定位为国际航空枢纽机场。新航站区按照满足近期2025年旅客吞吐量4800万人次、货邮吞吐量55万吨、飞机起降36.7万架次;远期年旅客吞吐量6300万人次、货邮吞吐量100万吨、年飞机起降45.1万架次的需求进行规划。目前机场扩建工作正在顺利进行。

中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军介绍了中国一乡一品产业促进中心总部基地落户长沙的整体情况。中国一乡一品产业促进计划是原国家质监总局批准,由中国民族贸易促进会于2016年3月牵头实施,旨在促进特色产业发展、打造民族自主品牌的一项系统性工程。蓝军表示,民贸会将以此为起点,由上至下形成中国一乡一品产业促进计划完整而系统的辅导体系。

据介绍,北京公交集团将优先调派纯电动、混合动力、天然气等清洁能源公交车上路行驶;公交车驾驶员在交通堵塞或等候红绿灯时间较长时要熄火等待,减少车辆原地怠速运行所产生的尾气排放。

会议集中学习了省委《关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》《领导干部要讲政德》《规章制定程序条例》等。

国资委方面介绍,今年是新的《中央企业负责人经营业绩考核办法》落地实施的第一年。各央企按照年初央企、地方国资委负责人会议提出的经营增长目标要求,上报了具有挑战性的经营业绩目标,总体上看,呈现了突出质量第一效益优先、突出创新驱动发展、突出供给侧结构性改革、突出分功能差异化考核、突出可持续发展能力等五大特点。

1986年,一架图—154型客机从乌鲁木齐机场起飞,完成“乌鲁木齐—北京”航线的首航,迈出了飞出新疆的第一步。北京的首航,结束了新疆“飞机螺旋桨,航线不出疆”的历史。

改革开放前,新疆并没有国际航线。得益于国家的大力支持,上世纪80年代起,新疆的航线网络得以向外延伸。1989年7月28日,一架图—154M型飞机,顺利降落在哈萨克斯坦阿拉木图国际机场,开通了中哈第一条通航航线,也是中国至哈萨克斯坦乃至中亚地区的第一条国际航线——乌鲁木齐至阿拉木图航线。

2019年两国关系的展望

一位青年男子在台北饶河街夜市挽脸。

改革开放40年来,新疆民航从“飞机螺旋桨,航线不出疆”,发展到如今的254条联接国内外的航线网络;波音787、空客A330等各种大型先进民航客机的运营,以及21个民用运输机场的“雁阵齐飞”,使新疆成为全国拥有航线里程最长、机场最多的省区。

视频加载中...

奥迪

上一篇:瑞士滑雪度假区举办趣味划水比赛活动
下一篇:动画电影《美食大冒险之英雄烩》十城观影即将开启