当前位置:首页>手游>专访:中国援建实验室助力埃塞皮革业发展——访埃塞皮革工业发展

专访:中国援建实验室助力埃塞皮革业发展——访埃塞皮革工业发展

更新时间:2019-08-14 07:16:04 浏览量:3594

梅尔沙表示,近年来,埃塞俄比亚皮革工业发展研究院约有20名专家赴中国学习有关皮革加工制造的最新技术。他们不仅是中埃皮革工业领域交流的桥梁,也是未来埃塞俄比亚皮革工业发展的中坚力量。(新华社记者王守宝)

梅尔沙表示,中埃皮革技术联合实验室的建立,将促进埃塞俄比亚皮革原料的高值化利用,提高其皮革研究、工业化以及污染物治理的水平。同时,该实验室的建立还可吸引外来投资,推动埃塞俄比亚皮革工业的进一步发展。

梅尔沙见证了实验室建立的全过程。

创业板当日有15只股票收盘报涨,科融环境、拉卡拉、亚光科技等5只股票涨停;当日有733只股票收盘报跌,GQY视讯、富瑞特装、中泰股份等277只股票跌停。

2013年11月,在“一带一路”倡议下,中国科技部与埃塞俄比亚科技部签署了《关于共建中埃皮革技术联合实验室的谅解备忘录》,表示将支持双方科研机构开展长期稳定的科技合作,通过联合研究、人才培养、政策指导等合作方式,帮助埃方加强在皮革技术领域的科技能力建设。

梅尔沙说,中埃皮革技术联合实验室在污染物处理方面提供了浸灰废液、铬蹂废液循环利用技术和有效的综合废水处理新技术,这些技术将会大大减少皮革工业发展带来的污染,有利于更好地保护埃塞俄比亚的生态环境。

极米科技作为一家高科技民营企业,同时也与成都成都的区位优势紧密结合。极米科技董事长兼CEO 钟波也曾告诉记者,之所以极米科技选择在成都而不是北上广深,原因是成都有3大优势:第一、成都是西部国际化城市,环境上适合企业发展;第二、成都高校资源集中,企业能够很好的招募人才;第三、成都的制造业发达。从沟通成本上来说,我觉得公司设立在成都与设立在北京、深圳没有任何区别,我每天跟台湾、深圳的客户、企业沟通,都非常的方便,所以从沟通成本、沟通距离上来说,都不是问题”

据悉,对为我国经济社会发展作出突出贡献的外国专家,从国家到地方都为他们设置了奖项:最高荣誉当属中国政府“友谊奖”;“西湖友谊奖”则是浙江省政府授予在浙外国专家的最高奖项;再到杭州市一级,设立的是“钱江友谊奖”。“西湖友谊奖”自1997年设立以来,全省先后有649位外国专家获奖,其中44人经推荐获得中国政府友谊奖。

而写在最后的是,白鸦在其个人微信朋友圈中说:“几年后回头看,这次绝对是好事,因为让社会上更多人了解了有赞文化,也会让更多人才想进有赞的时候谨慎考虑下,这样不至于来之前和来之后想象的不一样。很多人不知道我们HR有个硬规定,‘面试的时候必须告诉面试者有赞很多人都压力挺大,有赞对人的要求是什么,这里不安逸。’目的就是‘我有责任告诉你我是什么样的,甚至放大我的缺点,绝不能哄着你来,最后呆一段时间不开心地走。”

“从实验室设备的安装、调试,到实验室的正常使用,中国专家在40天内就完成了。他们工作非常认真、辛苦,几乎没有休息日。”梅尔沙说。

高雄市长韩国瑜日前批评蔡英文的两岸政策表示,不知道要把台湾带往哪里?蔡英文14日在脸谱网上酸以为韩国瑜是多出来的陆委会主委。之后,苏贞昌暗酸韩国瑜。有人“因为钱忘了‘主权’”。韩国瑜下个月将访问大陆南方多个城市,陆委会日前“提醒”他这期间“不准签任何协议”,被韩国瑜讽刺是大惊小怪。

型材升级改造项目是马钢为落实国家去产能政策要求、适应转型升级需求打造的“十三五”重点工程。项目投产后的新型材产品包括角钢、槽钢、矿用钢系列,同时承接部分小H型钢生产线产品。作为一条设计年产量为60万吨的半连续型材生产线,该项目的投产将为巩固和提升马钢型材在高附加值产品领域的竞争能力,引领行业发展方向起到重要推动作用。

该项目位于埃塞首都亚的斯亚贝巴的埃塞皮革工业发展研究院内,已于近期完工。在实验室内,分析仪器、化学制剂等成套设备一应俱全;在实验室外,中国援助的有关皮革加工的污染物处理设备也正常运转。

“中国皮革工业技术先进,中埃皮革技术联合实验室的建立对提升埃塞俄比亚皮革生产技术,推动皮革工业的发展起很大作用。”埃塞俄比亚皮革工业发展研究院环境技术理事部主任梅尔沙在此间接受新华社记者采访时说。

州长何塞⋅罗萨斯⋅艾斯普罗说,一名年轻女孩全身四分之一皮肤烧伤。所有伤员状况稳定。“性质如此严重的事故中最重要的事是无人身亡,这让我们最受鼓舞。”

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

“这个联合实验室的建立,让埃塞俄比亚皮革加工领域的专业人才、大学研究人员和学生有了科学实验的平台,使实验室成果可以转化为真正的生产技术,提升埃塞俄比亚整个皮革工业的技术水平。”梅尔沙说。

以人工智能为例,未来,人工智能系统将能够绘制每个选手的轨迹,并记录选手的速度和跟踪选手的场上姿态。通过学习大量的比赛数据,在日常训练中,它可以协助教练管理球员、量化球员的行为对进球的影响、评估球员的整体表现并预测其未来的表现。在实际比赛中,也有机会帮助教练,及时制定、更新比赛策略,提高球员在比赛中的获胜率。

皮革加工涉及浸水、脱脂、软化等多道工序,处理不当会带来污染。而埃塞俄比亚皮革加工技术相对落后,皮革工业发展带来的污染问题较为严重。

据俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯太平洋舰队新闻处7日表示,美军导弹巡洋舰“钱瑟勒斯维尔”号在东海突然切入俄海军“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰的航线,俄方已经就此提出抗议。

今年入汛以来,我国暴雨频繁,强降雨过程多,黄河流域曾发生过2次区域性洪水。8月汛情如何?黄河“怒吼”起来有多可怕?洪水为何难防难控?

据介绍,埃塞俄比亚牛的存栏量约为5300万头,羊的存栏量约为5000万头,皮革生产原料丰富。但由于技术落后,只有约50%的皮革原料得到加工利用。

肉丁网

上一篇:定了!第一次“脱中”,日本新年号“令和”
下一篇:巨头纷纷“点火” 咖啡市场上演“三国杀”