当前位置:首页>访谈>日本福井高中生所制青花鱼罐头被认定为太空食品

日本福井高中生所制青花鱼罐头被认定为太空食品

更新时间:2019-08-15 16:42:22 浏览量:4115

这款食品在1年半的保质测试中合格。2014年成为JAXA公开募集后甄选出的33种候选食品之一。此后为实现水分在无重力状态下不飞溅而反复进行了改良。2006年以后,共有约30名学生参与开发。

【环球网报道记者王欢】日本福井县立若狭高中开发的青花鱼罐头,于11月12日正式被认定为日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的“太空日餐”。JAXA理事若田光一对该校进行礼节性拜访,并向学生授予认定证书。

(记者 刘磊摄)

- 00:00

太空食品必须符合一定的保质期和水分含量等8个项目的标准。学生们通过在酱油中加入淀粉等,研发出粘度适中的酱汁。再配上该市养殖的青花鱼,做成真空状态,进行高温灭菌处理。

据JAXA透露,有可能会在日本宇航员野口聪一从2019年底前后赴国际空间站执行常驻任务时提供该款太空食品。

南京国家现代农业产业科技创新示范园区,是经农业农村部批复同意建设的首家国家级的现代农业产业科创中心。农创园建设一年多来成效如何?韩长赋对此十分关心,在全国新农民新技术创业创新博览会期间,专程来到位于农创园的分展场,参观了解有关情况。在8000多平方米的展区内,集中展示了与园区密集相关的前沿农业科技成果:有先进的农田感知与管理系统等智慧农业模式,有无人机、传感器等先进的农机装备,有土壤保护修复等先进技术和成果展示,也有园区与企业主体对接合作的实践范例。韩长赋在参观展览之后,对农创园建设的进展成效表示肯定。他表示,这体现了省市区各级政府和有关部门的高度重视,体现了对科技创新理念的贯彻和对农业地位的重视。

在此次曝光的超级预告中,一开篇便笼罩着悲伤的气氛:刚刚经历了《复联4》终局之战的蜘蛛侠还沉浸在对钢铁侠的无限思念之中。大战中失去生命中最重要的“导师”,让他身心俱疲,身着“钢铁蜘蛛战衣”的他不禁在钢铁侠喷绘前暗自神伤。面对民众最关心的疑问“你会成为下一任钢铁侠吗?”蜘蛛侠很显然只想做“彼得·帕克”。然而钢铁侠的意志早已深入骨髓,面对灭霸响指带来的余波与欧洲的新危机,蜘蛛侠选择整装待发、积极应战!

据日本共同社11月13日报道,该校高二学生飞永朱莉介绍称:“制作出了能让宇航员美味享用的青花鱼罐头。”由于人在太空时味觉会变迟钝,学生们在开发过程中曾试制了4种浓淡的味道。若田指出在众多由食品公司开发的太空食品中,高中生的作品十分宝贵,并称“向大家的活动表示敬意”。

对于想要创业的人来说,从贷款资金到场地,都迎来“真金白银”的支持措施。

国家历史成“空壳”?巴西博物馆大火后馆内画面公布:或再坍塌?

该校学生在课堂上制作青花鱼罐头,合并前的小滨水产高中2006年获得了国际食品卫生管理标准“HACCP”的认证。HACCP也是适用于太空食品的标准,当时的学生提议用青花鱼制作太空食品,开始进行研发。

中国网

上一篇:中船重工一所长被开除党籍:违规取得加拿大国籍
下一篇:3岁女童被洗澡水烫伤 如不慎被烫伤可第一时间大量冲凉水