当前位置:首页>专题>中船重工一所长被开除党籍:违规取得加拿大国籍

中船重工一所长被开除党籍:违规取得加拿大国籍

更新时间:2019-08-15 16:34:51 浏览量:4854

商务部市场秩序司相关负责人表示,2019年,将持续优化消费和营商环境,带给消费者更多安心体验。(姚 进)

据河北省纪委监委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委监委对中国船舶重工集团公司第七一八研究所原党委委员、所长卜建杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

除了退还购车款121万

(实习翻译:刘锦东 审稿:刘洋)

卜建杰身为党员领导干部,理想信念丧失,贪欲膨胀,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予卜建杰开除党籍处分,建议取消退休待遇;依法将其涉嫌犯罪问题移送省人民检察院审查起诉,并随案移送涉案财物。(河北省纪委监委)

经查,卜建杰违反组织纪律,违规取得加拿大国籍,不如实报告个人有关事项;违反国家法律法规,未将单位部分收入记入法定账簿,形成账外资金;利用职务上的便利非法占有公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

必博注册

上一篇:到2020年重庆贫困人口大病救治病种扩大到30种
下一篇:日本福井高中生所制青花鱼罐头被认定为太空食品