当前位置:首页>媒体>三位中国科学家入选2018世界经济论坛青年科学家

三位中国科学家入选2018世界经济论坛青年科学家

更新时间:2019-09-10 18:25:48 浏览量:3913

帕特里克与肖娜 本文图片均来自《每日邮报》

在世界经济论坛第12届新领军者年会召开前夕,世界经济论坛于17日发布2018年度青年科学家榜单,三位来自生物医药领域的中国科学家入围。

据世界经济论坛官网介绍,所有入选科学家年龄都在40周岁以下,他们在人工智能、生物学和生物医药、物理学和材料科学、能源和量子计算等广泛领域潜心研究,不断拓展科学前沿,为改善人类健康、推动可持续发展、促进社会包容和平等作出了贡献。

就中美贸易大豆进口的问题,农业农村部部长韩长赋补充了三句话:第一句话,中国是大豆的原产地,也有自己的特点和优势,所以中国肯定会根据自己的资源优势和消费者需要,适度、合理发展自己的大豆。第二句话,中国虽然是要恢复和发展大豆生产,但是大豆市场的供给以进口大豆为主的格局不会改变。我们一年生产1600万吨左右大豆,而我们需求在1.1亿吨,常年需要进口9000万吨左右。第三句话,我们肯定会在国际上开展大豆贸易,进口要多元化,中美肯定是大豆贸易的重要伙伴。

新京报快讯 据柯城检察官方微信公众号消息,2019年3月13日,柯城区检察院依法以涉嫌危险驾驶罪,对西区大草坪路段危险驾驶案犯罪嫌疑人周某某提起公诉。

世界经济论坛第12届新领军者年会将于9月18日至20日在中国天津举行,本届年会主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。青年科学家们也将在年会上参与探讨解决其核心研究领域内的挑战。(记者凌馨施建国)

易边再战,

本次评选中,世界范围内共有36位科学家入选,其中包括三位中国科学家,分别是专门研究心血管疾病病因的天津医科大学教授艾玎、研发用于早期疾病诊断传感器的天津大学教授段学欣,以及研究方向为环境因素和遗传性疾病关系的南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授杨娜。

上一篇:控制单元存在隐患 斯巴鲁召回部分进口力狮汽车
下一篇:特朗普连发推文称被“政治迫害” 要求停止“通俄门”调查