当前位置:首页>健身>春运故事:大桥“吹冰人”

春运故事:大桥“吹冰人”

更新时间:2019-09-10 18:10:57 浏览量:2055

随后,民警见小李左手腕部血流不止,便赶紧拨打了120急救电话。在救治过程中,民警了解到,小李因长期沉迷于网络游戏患上了臆想症,平时脑海里总出现被人追杀的画面。迫于长期的精神压力,小李用水果刀割伤左手手腕打算自杀,并来到派出所报案,希望死后能让民警保护其家人不受伤害。

记者昨天从省商务厅了解到,春节期间全省消费品市场供应充足,货源丰富,消费活跃,市场运行安全平稳有序。省商务厅重点监测的大型超市、购物中心、百货店等零售销售额和餐饮企业营业收入分别比去年同期增长7%和9.6%。其中,兰州市商务局监测的14家商场超市(24个门店)7天销售额同比增长8.2%。

进山搜救之路异常艰险 宋建彬 摄

确认完一号桥墩状态正常后,刘志成又小心翼翼的走到二号桥墩上方,探着身子,认真检查“吹冰”效果,反复确认桥墩周围“活水圈”大小是否达标。

台湾方面的行为既显得可怜,又显得可笑。台湾明摆着这是要向美国主动增交保护费取悦华盛顿,台湾当局这么做成了中美贸易战中来自各方唯一选边站的表现,现在还没有第二个国家或者地区经济体对中美任何一方说他不买你的东西我来买。台当局这么做不是因为仗义,而是在对美关系中毫无地位和筹码,只能用更多更新的对美“进贡”争取华盛顿的好感和重视,换取对方的保护承诺,以让自己安心。

除了耐冻,这些“吹冰人”更要耐住寂寞。工区在密云深山里,只有一部只能接、不能打的座机,去年手机信号才覆盖。

本报北京9月2日电 (记者李翔)第二届中国医学人文大会日前在北京举行。本次会议由中国医师协会、白求恩精神研究会和《中国医学人文》杂志共同主办,旨在推进健康中国和医学人文建设,促进医学人文精神回归,引领行业人文生态改善,缓和紧张医患关系,推动医院健康可持续发展,吸引了来自全国各地的1600多位专家学者和医务人员参会。

每次“吹冰”,机械手启动空压机,气体就顺着风管传送到预埋在水面下、桥墩四周的胶管里。随后,气体会从胶管表面的小孔“吹”出来,产生水泡,就能扰动水流,防止桥墩结冰。

据查,涉事的胡萝卜已累计销售107盒,库存剩余73盒。执法人员要求当事人下架封存门店所有自制标签的涉事产品,现场对涉事商品及封存情况进行了取证。

深夜,白河桥上的温度已经跌破零下15度,借着几束微弱的灯光,刘志成和他的同事们上桥进行“吹冰”作业。

今年春节,刘志成和同事们还是不能回家过年,每天雷打不动的上桥“吹冰”,确保线路安全、旅客安全是他们最大的责任和坚守的动力。

喇叭声打破了深夜的寂静,原来这是防护员王万杰提醒专心工作的刘志成,有火车来了,赶紧避让。今年春运期间,每天有78列京通线客、货列车通过白河桥,这也就意味着平均20分钟就有一趟车经过。

北京到通辽铁路白河桥梁工区,有一座铁路桥,冬季桥下水面结冰,但两个桥墩周围,总会各有一个两米左右的活水圈,保护桥墩不冻和铁路安全,这就全靠日夜坚守大桥的“吹冰人”。

在这些大桥“吹冰人”看来,生活上的苦不怕,最怕的是停电和空压机“罢工”。这时。他们只能穿上锯齿鞋,上到冰面和水面的结合处,用最原始的工具砸,再用特大号笊篱把浮冰捞出去,确保桥墩不冻上。

今年60岁的刘志成和6名工友已经在这里守护大桥二十多年,每年11月到次年3月的结冰期,是他们最忙的时候。大桥桥墩一旦被冻住,挤压变形,就会危及桥上的行车安全,所以他们这些“吹冰人”就要想方设法确保桥墩距离活水圈外围始终有2米以上的安全距离,千万不能冻上。

他说,中方高度重视发展中南关系,愿同非国大领导的南非新一届政府一道,加强政治互信,深化务实合作,推动中南全面战略伙伴关系不断取得新的更大发展。(完)

中新网6月27日电 据中国探月工程官方微博消息,2019年6月26日13时26分,嫦娥四号巡视器完成唤醒设置,进入第7月昼工作模式。本次月昼工作期间,巡视器将按规划路线继续移动,搭载的红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达等有效载荷将开展月球地形地貌、物质成分、周边环境等科学探测工作。

这几天天冷,“吹冰”密度加大,刘志成和同事们每天要上5、6次桥,检查“吹冰”效果。严寒天气,为了监听上、下行列车经过,耳朵都要露在外面。这些年下来,大家都落下了病根。

学习之余,赵子涵有自己的独特减压方式——逛西湖。放学后散步的几小时是属于她自己的美好时光,看着形形色色的路人和春去秋来的西湖风景,绕西湖一圈需要多少时间、骑行一圈需要多久,对于这些,她早已熟谙于心。“观察大千世界,既是一种减压方式,又何尝不是一种学习。”赵子涵说。

股市行情也影响着券商回购股份的意愿。上述策略分析师表示,股市好的时候,公司会考虑成本问题,除非是觉得自己价值被低估很多,发起主动回购的意愿会强一些。在王剑辉看来,目前接近上市公司财报披露季,业绩好的公司可能有类似的跟进动作,业绩不好的公司跟进的可能性比较低,还是要具体视各家公司的情况,而券商集体回购潮可能性比较小。

上一篇:领英打造职场超级APP 护航职场人成长之路
下一篇:控制单元存在隐患 斯巴鲁召回部分进口力狮汽车