当前位置:首页>手游>上交所成立第一届科创板股票上市委员会

上交所成立第一届科创板股票上市委员会

更新时间:2019-09-11 08:25:31 浏览量:633

会上,上交所有关负责人宣读了关于成立第一届科创板上市委的决定,向委员颁发了聘书。

中国证监会发行监管部相关负责人要求科创板上市委委员增强责任感和使命感,发挥专业作用;坚持立足国情,尊重规律,坚持规律,遵循规律;坚持严标准、稳起步,牢牢把握科创板定位;加强学习,提高专业素质和能力,做复合型专家;树立规矩意识,严守底线。

另外,日常饮食应注意以低嘌呤为主,肉类、动物内脏、啤酒等嘌呤含量高的食物应少吃,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,才能促进尿酸排泄,避免尿酸过高。

上交所理事长黄红元指出,设立科创板并试点注册制是立足全国改革开放大局作出的重大战略部署,是完善中国多层次资本市场体系和资本市场基础制度的重大举措,是提升资本市场服务实体经济、增强资本市场对科创企业的包容性、支持关键核心技术创新的重大举措。在设立科创板并试点注册制的制度体系中,科创板上市委是重要组成部分。按照有关规则,科创板上市委会议是科创板股票发行上市审核的必经程序之一。

资料图:股民关注股市动态。中新社记者骆云飞摄

10月中旬以来,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家民众,穿越边界进入墨西哥南部。他们通过步行、搭便车等方式沿着墨西哥西部北上,11月中旬陆续抵达墨西哥边境城市蒂华纳和墨西卡利。他们中的大多数人希望能够通过合法途径进入美国,其中包括许多妇女和儿童。

新华社广州11月11日电(记者王攀)如今,乘坐大巴奔驰在港珠澳大桥上,很多旅客都会忍不住拿出手机拍照,再上传朋友圈、微博;一些网络达人还会在各类视频网站上进行直播——这些都得益于这座“超级工程”在茫茫大海中实现了4G无线信号的全覆盖。

据悉,第一届科创板上市委由38名委员组成,来自会计师事务所、律师事务所、高校、市场机构、证监会系统相关机构,以兼职为主;委员将按照规范程序承担上市委工作,对上交所发行上市审核进行把关和监督,提升审核工作的专业性、权威性和公信力。

花灯是“老”的,那是传统文化风采。灯谜则需要多些“新”的。登上“老花灯”的不该都是“老灯谜”。元宵“猜灯谜”,请多些不那么“耳熟能详”的。

值班编辑 花木南

成立大会后,科创板上市委举行了第一次工作会议,讨论通过了《科创板股票上市委员会议事规则》。同时,上交所对委员进行了履职培训,组织委员学习设立科创板并试点注册制的改革精神、制度规则体系和日常工作要求。(完)

电影《跳舞吧!大象》由鬼才导演林育贤执导,这是艾伦首次参与出演具有舞蹈元素的电影,也是首次尝试长发造型。影片中,为了让观众产生眼前一亮的惊喜感,林育贤导演特意让艾伦在造型上发生“碰撞”,不仅暗示了其饰演的皮鲍十在电影中的蜕变,也使得艾伦在角色塑造上有了新的突破。

多浪河二期游乐园建设方——阿克苏国朝游乐有限公司总经理孙国朝算了一笔生态账:“游乐园建在湿地公园和多浪河景区中间,成为吸引游客的主要途径。”

7月10日,马来西亚总理马哈蒂尔度过了93岁的生日。图/视觉中国

上交所方面表示,上交所按照设立科创板并试点注册制总体工作部署以及《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法》组建了科创板上市委。

中新社上海4月16日电上海证券交易所16日发布消息称,经相关程序,上交所设立了科创板股票上市委员会(以下简称科创板上市委),第一届科创板上市委成立大会近日在上交所交易大厅举行。

上一篇:践行“两山”理论 建设“美丽杭州”
下一篇:边“跳舞”边指挥交通?印度交警独特创意走红