当前位置:首页>手游>立秋后多啃啃西瓜翠衣,秋瓜坏肚,温热水果来接班

立秋后多啃啃西瓜翠衣,秋瓜坏肚,温热水果来接班

更新时间:2019-09-11 11:11:12 浏览量:4261

大家一般“啃秋”都是啃瓜瓤,其实,继续往下的部分更有养生功效。西瓜皮又称“瓜衣”,共分三层:分别为“青衣”、“翠衣”、“白衣”。这其中的“翠衣”这一层,属于瓜皮中的“瓜肉”部分,用刨子刨下一片,放在亮处查看,其透明、青翠,犹如碧玉一般。清代著名医家叶天士所著的《临证指南医案》一书中把西瓜皮已经叫做“西瓜翠衣”了。如果夏天感到头昏、睡不醒、周身乏力、吃什么都没味道,舌苔上还有一层厚厚的黄苔,吃些“西瓜翠衣”是最好不过了。

该负责人表示,美团在部分地区的外卖业务由当地的合作商负责,为了保障行业良性发展,美团始终致力于严格规范各地合作商的行为,并定期对合作商进行合规培训的相关宣导。对于任何扰乱市场秩序的违规行为,美团均采取“零容忍”的态度。一经发现,会立即做出严厉处理,以维护市场秩序,促进行业健康发展。

本报呼和浩特4月16日电 (记者张枨)记者从呼和浩特白塔机场获悉,15日,呼和浩特经西安至拉萨同机通程航线正式通航。该航线的开通是内蒙古与西藏之间的首条直飞航线,标志着内蒙古基本实现“省会通”航线全覆盖。

今年35岁的孙先生平时爱吃水果,经常喜欢买一些水果冷藏在冰箱里,前天一回到家,忍不住打开冰箱,剖开一个西瓜,就和妻子、儿子将一个冰镇西瓜一口气吃完了。谁知道睡觉前,先是孙先生5岁的儿子捂着肚子开始哭闹,孙先生也感觉到肚子很不舒服,接着妻子也闹起了肚子,莫非是这冰镇西瓜有问题,孙先生夫妇有些想不明白。早上到医院一查,才知道他们都得了急性胃肠炎。

福克斯新闻称,司法部总监察长霍罗威茨证实,从去年3月起,他们就对司法部和联邦调查局(FBI)一些高官是否滥用职权进行调查,现在调查已经接近尾声。霍罗威茨表示,FBI一些官员经常不经批准向媒体泄露信息并从中收取好处,他们的“反特朗普”言论让这位总监察长对这些人的廉正性产生怀疑。此外,共和党在调查,为什么犹他州检察官胡贝尔在调查“克林顿基金”问题上进展缓慢,至今只见过为数不多的关键证人。

(黄英 陈云龙 蒋镇安)

南京市中西医结合医院脾胃病科孙刚副主任中医师介绍说,立秋过后,西瓜渐渐归属于反季节水果,这个时候,气候逐渐转凉,人体消化功能下降,肠道抗病能力减弱,胃肠道对寒冷的刺激非常敏感。

立秋过后,民间有“啃秋”等习俗,不少市民趁此时节,买来西瓜全家“啃秋”,但过量贪吃冰冻西瓜,反而可能“啃”掉健康。专家提醒,儿童或老人是胃肠道功能不好的人,立秋后要开始注意不要贪食凉性水果。

立秋后多啃啃“西瓜翠衣”

秋瓜坏肚,温热水果来“接班”

据南京市第一医院消化科主任医师张振玉介绍,孙先生一家的情况就是因为西瓜上附带的细菌引起的腹痛腹泻。民谚说“秋瓜坏肚”,就是指立秋以后再继续生食大量瓜类,容易引发胃肠道疾病,特别是儿童和胃肠道功能不好的人更要注意忌口。秋天水果的糖分含量较高,而且性凉,秋天本身属于燥热的气候,过分清凉会对胃肠道产生负担,所以不适宜多吃,尤其小孩子特别不适宜,因为他们的胃肠道功能本身还没完全发育好。西瓜本身性凉,加上立秋后人的胃肠道对寒凉食物的适应力下降,所以立秋后的西瓜应少吃,尤其是冰冻的西瓜,更不能像盛夏那样大快朵颐,否则易伤脾胃和引发其它疾病。专家介绍,立秋后人要吃一些温热的水果,如:梨、柿子、橘子等,以调理脾胃,这样才无损身体阳气,到了冬天比较不容易感冒,腹泻或者手脚冰冷等。对于其他冰冷食品也一样,在食用前最好能看一下保质期,而且只能适量。普通人还是少吃冰冷食物为宜,特别是年老体弱、心血管疾病患者、婴幼儿、体质寒凉等特殊人群,更应忌吃。(杨璞章琛于丹丹)

“舞比快乐”湖南IPTV广场舞大赛历经四年淬炼,如今不仅汇聚了一大批忠实粉丝,更成功积累了良好的社会口碑,品牌影响力也得到持续提升。以“美好生活跳出来”为主题, “舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛首次采用新媒体业务定制内容的“台网互动”模式,通过线下录制与线上呈现、投票相结合的形式,面向全省市、县、村、社区开展海选,广泛覆盖广场舞人群,为广场舞爱好者提供有规格、有特色的展示舞台。“舞比快乐”也逐渐从一个面向中老年群体的超人气广场舞标签,演化成一张引领全省男女老少开展全民健身运动的新名片。

人民网北京10月11日电 据外交部中国领事服务网援引驻斐济使馆消息,鉴于瑙鲁近期治安状况不佳,外交部领事司和中国驻斐济使馆提醒中国公民近期谨慎前往瑙鲁。如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

当然,无论是批评还是自我批评,都应坚持一切从事业出发,一切从实际出发。批评别人要实事求是,是什么问题就是什么问题,既不夸大,也不缩小,既不必含沙射影,更不能捕风捉影。同时也要有宽阔的胸怀接受批评,请别人剖析自己、总结自己、帮助自己,做到豁达大度、闻过则喜,有则改之、无则加勉。但在有的地方和单位,总能发现一种人:他们平时嘴巴像抹了蜜似的,见谁当面都说好,背后却是另一副嘴脸,专门针对别人的缺点、短处,说三道四、煽风点火。这种“人前一套、人后一套”“当面讨好、背后捣鬼”“会上不说、会后乱说”的现象,很不利于同志间的团结,容易挫伤干事创业的积极性,值得警惕与深思。

此外,西瓜皮还可以治疗口腔溃疡。比如元代名医朱丹溪在其所著的《丹溪心法》中记载:“治口疮甚者,西瓜皮烧灰敷之。”南京市中西医结合医院口腔科主任周俊波提醒广大市民朋友,消化系统疾病如胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性或迁延性肝炎等,还有一些免疫系统疾病,也会表现出口腔溃疡的症状。所以,使用这些验方之前最好先咨询有经验的中医师,如果某处的口腔溃疡超过两周不愈合,最好及时到口腔科就诊。

上一篇:四川省应急救援队伍赶赴叙永县山体滑坡现场开展救援
下一篇:揭秘!蔡英文还有多少“东厂太监”?扯下台当局的“遮羞布”