当前位置:首页>装修>「新春走基层」月牙河街为退役军人家送上热腾腾的饺子

「新春走基层」月牙河街为退役军人家送上热腾腾的饺子

更新时间:2019-09-11 16:03:51 浏览量:3682

本报北京1月17日电(记者苏银成)中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央和安徽省委,17日在京联合举行军地英模和优秀青年代表学习“时代楷模”、空军航空兵某旅旅长郝井文先进事迹座谈会,“奋进新时代、担当新使命”成为与会代表的共识共为。

乌克兰总统网站自2015年起开通线上请愿通道。当请愿书获得超过2.5万个签名时,乌克兰总统必须正面回应。(海外网 赵文浩)

现场的社区工作者、志愿者和退役军人们动作飞快,不到一个小时,已经包了近千个饺子,工作人员还为不能到场的退役军人送饺子上门。

“授人以鱼不如授人以渔。”8月15日,新乡县人社局党组书记、局长陈彦锋告诉记者,公益性岗位让贫困群众自食其力,每人每年的收入能达到18840元,至少能带动五口之家顺利脱贫,可谓是“一人工作,全家脱贫”。

“您尝尝这个饺子,紫薯做的皮,真香!”90岁的退伍老兵贾少山咬了一大口女儿贾伟喂过来的饺子,吃得津津有味,还举起了大拇指。2月2日,月牙河街道党工委、办事处和月牙河街关爱退役军人协会举办了“浓情水饺连情谊双拥共建贺新春”主题退役军人活动”,月牙河街13个社区的20多位老兵聚集在街道办同社区街坊一起包饺子、吃饺子、看节目,还聊起了当年参军时的回忆。

走进宽敞整洁的大棚,一垄垄地栽草莓在工作人员悉心呵护下茁壮成长,刚刚探出头的草莓叶片新鲜油亮。盈丰专业种植合作社果蔬产业园基地建于2015年,依托京蒙对口帮扶项目建成,目前种有冷棚葡萄、提子等,今年8月,这里又迎来了昌平草莓。

贾少山1948年参军,参加过抗美援朝,52年因腿伤退役。说起已经是半个世纪前的峥嵘岁月,老爷子依然能回忆得清清楚楚,一把年纪腰板依然挺得笔直。今年76岁的王春源告诉记者,他兄弟五个,三个都当兵了。“那个年代当兵是一种潮流,我们都想保家卫国、报效祖国。”

中午12点,在丹江里社区的退役军人金文滨大爷家中,月牙河街道办事处主任张岩把用保温壶带来的饺子给金大爷盛了满满一盘子。金大爷是个热心肠,退休以后不仅加入了社区志愿者队伍,还经常带头参与社区志愿巡逻,在3年前车祸以后行动有些不便,但他依然关心社区的新动向。张岩告诉金大爷,2018年11月,月牙河街成立了月牙河街关爱退役军人协会,今后像这样的活动还会很多。金大爷感动地说:“这两年社区经常为我送来关怀,我是个闲不住的人,现在身体修养得好多了,以后我还想为社区的建设继续贡献一份力量。”记者刘畅

上一篇:俄媒:俄"联盟-2.1b"火箭搭载Meteor-M号卫星成功
下一篇:“江南吐鲁番”的葡萄香飘万里