当前位置:首页>装修>新华社:增强忧患意识,提高防控能力

新华社:增强忧患意识,提高防控能力

更新时间:2019-09-11 07:33:53 浏览量:4461

8月25日,2018“活力宁波·横渡姚江”公开水域游泳比赛在宁波江北区举行,来自省内外各地的17支队伍,共500余名游泳健儿参加比赛。

杜兰戈州州长何塞·罗萨斯·艾斯普罗表示,目前救援队伍已赶往现场,尚未收到乘客死亡报告,不久将公布事故救援具体进展。

《告读者信》认为,移动互联网和杂志并不冲突,“16世纪以来,媒体的发展一直源于技术创新,书籍、报刊、广播、电影、电视、互联网其实是在同一个阵营中传递信息并激发公众思考的。在媒体为社会公器这个层面,没有谁替代谁。我们所做的,就是将它们重新适配妥当。我们相信,在移动互联时代,印制精美的、接近书籍的杂志依然是深度内容的最佳载体。”

“明者远见于未萌,而智者避危于未形”。及时洞察、准确把握、有效应对各种风险挑战,是保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定的必然要求,也是对各级领导干部执政能力的深刻检验。有效防范化解风险,要求干部各方面的能力都强起来。

防范化解重大风险,事关党和国家事业发展全局,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,习近平总书记强调,增强忧患意识,提高防控能力。把防范化解重大风险工作做实做细做好,强化风险意识、增强应对能力是重要基础。

防范化解重大风险,既要治标,更要治本,需要不断提升推进制度建设的能力,完善风险防控机制。要突出问题导向,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,主动加强协调配合,形成齐抓共管的合力,共同筑牢防范化解重大风险的“防火墙”。防范化解重大风险,必须真刀真枪地干。要不断提高狠抓落实的能力,坚持一级抓一级、层层抓落实,以钉钉子精神一抓到底,确保党中央各项决策部署不折不扣落地见效,推动各项事业发展行稳致远。

高伟副主任(左1)听取参展商介绍。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

察势者智,驭势者赢。理论上清醒,行动上才会坚定。要加强理论修养,深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义的世界观和方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,善于透过复杂现象把握本质,始终保持定力、心明眼亮。要增强统筹协调、果断处置的能力,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量、科学排兵布阵,该出手时就出手,有效予以处理,牢牢驾驭风险。

毛泽东同志说过,“没有预见就没有领导。”领导水平的高低,很重要的一点就在于能否“为之于未有,治之于未乱”,对可能遇到的困难和问题提前考虑、预先谋划,努力抢占先机、赢得主动。最大的风险在于看不见风险。提高应对重大风险的能力,首先要头脑清醒,时刻绷紧风险这根弦,常观大势、常思大局,科学预判形势发展走向,增强工作的预见性,下好先手棋,打好主动仗,做到见微知著、未雨绸缪,把主动权牢牢掌握在手中。

上一篇:深圳商标受理窗口辐射效应显现
下一篇:上海737家游泳场所“持证上岗”