当前位置:首页>新闻>乘客要求在高速应急车道下车后被撞身亡,法院这样判

乘客要求在高速应急车道下车后被撞身亡,法院这样判

更新时间:2019-09-11 12:09:08 浏览量:4872

2.传播渠道实现接触群体的多层次和多元化

文/北京青年报记者李铁柱

视频加载中...

谎称自己政协委员开两会:24岁女“老赖”为何满嘴“跑火车”?

2018年4月7日晚,王某搭乘周某驾驶的轿车从盐城返回兴化。当晚10时许,当车辆行驶至盐靖高速公路由北向南方向50KM+150M附近时,王某提出其家就在高速公路下方,请求周某就近将其放下。周某于是将汽车停靠在应急车道内,并将王某放下后便驾车离开。随后,在横穿高速公路时,王某被李某驾驶的车辆撞倒,经抢救无效死亡。经交警部门认定,死者王某负事故主要责任,周某、李某负事故次要责任。后王某亲属将周某、李某及其车辆投保的保险公司诉至法院,要求承担赔偿责任。

而且更重要的是,消费者证明了“小屏旗舰”这一市场正如泡沫幻影,并不存在 。

本案中,虽然系死者王某主动提出就近下车的请求,但作为司机的周某,理应认识到高速公路包括应急车道在内,不得随意停车或下客,但其仍然同意了王某的请求。尽管王某的死亡结果是其他车辆撞击直接导致的,但周某的违法下客行为也是事故发生的原因之一,理应承担相应的赔偿责任。

亭湖区人民法院经审理认为,本起交通事故发生的主要原因是死者王某横穿高速公路,但是,李某未注意安全驾驶义务、周某在夜间同意死者在高速公路上下车也是事故发生的次要原因。根据当事人过错行为与事故成因原因力的大小,认定李某、周某分别承担15%的责任。

据江苏盐城市亭湖区人民法院消息,日前,江苏省盐城市亭湖区法院审结一起机动车交通事故责任纠纷案件,认定司机周某将被害人王某放置在应急车道的行为与王某的死亡后果之间存在因果关系,判决周某承担15%的次要责任,并赔偿死者亲属3万元。

法官表示,根据道路交通安全法的相关规定,机动车在高速公路上行驶,非紧急情况不得在应急车道上行驶或者停车,更不用说随意上下客。在高速公路上下客存在极大安全隐患,既容易造成追尾事故,也是对乘客生命安全的不负责行为。

【应对“逼宫”】

据了解,小黑鱼科技是集移动互联网生活方式、消费新生态、消费升级服务于一体的会员制消费服务平台,在科技平台上,小黑鱼科技基于移动生活方式,打通线上线下消费场景,利用大数据、人工智能和移动支付等科技手段,让消费者享受更便捷、美好的互联网生活消费新模式。

上一篇:为什么?徐嘉余冠军赛拿了金牌,却高兴不起来
下一篇:贵州丹寨:雪润新年景如画