当前位置:首页>新闻>80后陕北婆姨做失传泥马马 靠非遗养不了家还得打零工

80后陕北婆姨做失传泥马马 靠非遗养不了家还得打零工

更新时间:2019-09-11 07:46:31 浏览量:2206

俄罗斯卫星通讯社2月1日报道,特朗普称,“塔利班第一次提出调解和协议。如果达成协议,我们将撤军。我们看看下一步会怎样。但现在是首次认真举行会谈”。

追逃、劝返、审查工作齐头并进,让外逃之路成穷途末路——

好多人都是第一次见,不知道这是啥,王改瑞便向人们介绍她的泥马马。王改瑞说自己也是今年年初才开始做泥马马的。一次做志愿者,她认识了当地的一名泥塑石雕老艺人,在老艺人的指导下做起了在绥德已见不到的泥马马。

中国载人航天工程办公室23日首次以视频形式向公众披露了中国空间站任务计划安排和工程研制建设进展。按照计划部署,到2022年前后,中国空间站“天宫”将正式完成在轨建造任务,成为长期有人照料的国家级太空实验室。

粗旷、质朴、黄土味十足的泥马马不仅好看,而且可以像哨子一样吹响,因此很受群众特别是儿童欢迎。它既是一个玩具,又可以作为工艺品摆件。(记者魏永贤)

诺尔特(法新社)

引进来,国外技术落地国内

做泥马马挣不了多少钱,王改瑞也去附近打零工,多少挣点也能减轻在外打工的老公的压力。泥马马看似简单,但工序繁多,制作很辛苦、很累人。从山窝里挖来胶泥,然后捶泥、脱胚、软修整、硬修整,洗胚、蘸白、彩画(反复着色七八次),做哨子、安哨子……约20多道工序。

9月8日,西安曲江国际会展中心,80后绥德婆姨王改瑞第一次将自己做的泥马马拿到文博会异想集上展销,王改瑞做的泥马马是陕北一种很有特色的非遗民间工艺品,但在绥德已没有人做。

王改瑞做的12生肖泥马马。做泥马马用的是当地的一种胶泥,做好泥坯自然晾干后,再一笔笔画上画。王改瑞没学过画,做泥马马前也从来没有画过画,但她手下的12生肖个个都活灵活现,质朴自然。

2.用于庆祝活动环境布置和请柬、证件、须知、签到簿等用品的制作。

王改瑞的家在霍家沟,距绥德县城15里,以前她去浙江打工,2012年有了孩子后回家养孩子,孩子3岁后又出去打工,前年父亲病了,回家照顾父亲,去年父亲去世,看着年迈的母亲和幼小的孩子,王改瑞决定留在家里照顾老人和孩子,做泥马马。

上一篇:上海737家游泳场所“持证上岗”
下一篇:继《这个杀手不太冷》后 让·雷诺再演“暖心大叔”