当前位置:首页>医药>临沂公布禁养犬:中华田园犬、藏獒在列

临沂公布禁养犬:中华田园犬、藏獒在列

更新时间:2019-09-11 16:25:37 浏览量:1575

记者20日在临沂市公安局、畜牧局公布的《通告》中了解到,此次列入禁养名录的烈性犬品种共48种,其中包括中华田园犬、藏獒、秋田等品种及含有这48种烈性犬血统的杂交犬。

遛狗不牵绳惊吓到老人孩子,大型犬、烈性犬在居民家中随意豢养……不文明养狗已经成为社会普遍关注的问题。近日,临沂发布《关于公布烈性犬品种名录和大型犬标准的通告》(以下简称《通告》),部分城市居民养大型犬、烈性犬的话题再次引发热议。

“禁养范围主要是针对大型、烈性、有攻击性的田园犬,对于小型、没有攻击性的田园犬是可以正常挂牌的,要具体问题具体分析。”孙春庆指出,中华田园犬种类繁多,仅他所知就有近6000种,《通告》中烈性犬名录与大型犬标准只是参考,公安部门会根据具体情况具体操作,重点还是倡导市民文明养犬。

资料显示,我国6~19岁人群中,Ⅱ型糖尿病的患病率约0.48‰~0.60‰。国际糖尿病联盟曾预测,在未来十年内,某些种族的儿童Ⅱ型糖尿病的比例将超过Ⅰ型糖尿病。

应巴方邀请,我军从陆军第76集团军某特战旅抽组11人赴拉合尔参赛。比赛中,我军代表队与巴基斯坦、南非、马尔代夫、科威特、英国、斯里兰卡等国家陆军代表队同场竞技,最终夺得团体第一的好成绩。其中,在3.2公里跑、综合战斗技能、俯卧撑、引体向上4个单项的比拼中,我军代表队均获团体第一,在俯卧撑、综合战斗技能两个单项的角逐中,我军代表队还摘得两项个人第一。(李巍 王有为)

当日,作为第十一届海峡论坛的重要配套活动之一,第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会在厦门市举行,来自大陆的110多家用人单位提供2300多个工作岗位,吸引众多台湾青年前来应聘求职。

广西多样的气候和复杂地形地貌,使这里栖息繁衍着众多的动物。昨日,由广西生态学学会、广西图书馆学会和广西图书馆共同主办的“奇趣生灵——广西野生动物图片展”在广西图书馆开展,120幅精彩的照片将让观众领略到野生动物的自然之美。

在夏天不仅是室内可能出现这样的情况,在车内也有类似的风险。之前就曾发生过司机在车里开空调休息导致一氧化碳中毒的案例,天气炎热,注意安全。

对于存在较大争议的中华田园犬,孙春庆介绍说,中华田园犬一般来讲就是大家对土狗的统称,它们与早期的狼、中国狼、草原狼外形非常相似,嘴短,额平。“中华田园犬警惕性高,领地意识强。相比拉布拉多、金毛等,中华田园犬没有经过严格的选育,一般生命力强、适应性好,但也存在基因不稳定的缺点。可能某一只土狗很温顺,但它的后代未必还会像它一样温顺。”

据了解,大型犬标准为犬体高(犬只直立时前足到肩部最高点的距离)超过50厘米或犬体长(自两耳连线中点沿背线到尾根处的距离)超过75厘米。(郝学娟)

据临沂市畜牧局动物疫病预防控制中心科长孙春庆介绍,《通告》中公布的48种烈性犬并不是按照犬只的高矮大小来判定,而是根据犬种的历史起源、形态特征、生活习性、性格特点、烈性基因等多方面因素综合评定评定。名录中的犬只或多或少存在烈性基因,以及一定攻击性。

上一篇:每一个得知女儿恋爱的老爸,都在背地里磨刀
下一篇:想想就后怕!女童超市认错家人 跟一名智障老人回家