当前位置:首页>媒体>中泰证券研究所重大人事变动:笃慧拟任执行所长,李迅雷或退二线

中泰证券研究所重大人事变动:笃慧拟任执行所长,李迅雷或退二线

更新时间:2019-09-11 08:47:39 浏览量:2478

而另一位业内人士指出,像李迅雷这样的退居二线,在业内也有其他案例,例如,某行业知名研究人士,虽然名义上是某券商的研究所所长,但所长应该干的活都让年轻人去做了,他做的实际工作类似于首席顾问。

近年来,业内资深研究人士李迅雷加盟中泰证券后,中泰证券研究所也曾启动类似天风证券那样的“挖角模式”,从各大券商引进了一些新财富分析师,例如今年3月,中泰证券曾引进此前曾连续3年获新财富煤炭行业第二名的原中信建投煤炭行业首席。

据《每日经济新闻》记者从中泰证券内部人士处获悉,目前李迅雷仍然是中泰证券研究所的所长,不过未来或将退居二线。据他介绍,李迅雷12月5日曾在公司内部表示,其本人将退居二线,今后主要工作是为研究所跑业务跑路演,并为研究所提供参考建议,支持研究与销售业务。而新上任的笃慧将负责研究所的具体事务。

经调查核实,遇难5人均为云南驿镇妙村村民,于19日擅自进入探矿权已灭失并已炸封的矿洞。公安机关尸检结果显示,5人均系一氧化碳中毒身亡。

据了解,笃慧此前曾长期担任中泰证券钢铁行业首席研究员,拥有多年钢铁行业从业背景,在国内的卖方圈子里颇有名气。其带领的团队此前也曾多次在新财富拿到好名次,例如2015~2017年,笃慧曾连续3年获得新财富钢铁行业的第二名。

本报福州8月23日电(记者何璐)为加强餐厨垃圾管理,保障食品安全,厦门市制定了餐厨垃圾管理办法,于2018年9月1日起施行。

公开资料显示,李迅雷长期从事金融研究工作。1996年7月,他加盟原君安证券研究所,从事研究工作;1998~2011年,先后担任原君安证券研究所副所长、国泰君安证券研究所所长;2012年至2016年11月,担任海通证券副总裁,同时兼任首席经济学家;2017年初,正式加盟中泰证券,出任中泰证券首席经济学家、研究所所长。

有中泰证券内部人士表示,现任中泰研究所所长李迅雷可能会退居二线,把研究所内部的具体工作交由笃慧负责,而李迅雷未来将更多负责销售、路演这些对外事务。

华春莹介绍,双方还重申反对美韩在韩部署“萨德”反导系统的立场,同意继续开展密切沟通协调,共同应对地区形势。

将于9月7日上映的史前冒险巨制IMAX 3D影片《阿尔法:狼伴归途》近日在京举行首映礼,Studio 8创始人杰夫•罗宾诺夫代表剧组亮相首映礼,郭广昌、张朝阳、丁立国、郑俊豪、张醒生、徐井宏、曾茂军、叶宁等商界大咖;以及顾长卫、阎建钢、刘江、柳云龙、张国立、王太利、曹炳琨、王媛可、莫慧兰、田家鑫等诸多演艺界、体育界嘉宾出席首映礼。

美国决策层在太空领域的基本判断是“太空是决胜未来战争的关键战场”。自从1957年第一颗人造卫星进入太空、人类拉开太空时代的帷幕以来,美国一直视太空为国家战略资产,在太空军事领域花费巨资,历届政府的太空政策都明确指出,太空事关美国国家安全利益。在太空防务方面,美国一直采取非对称手段进行博弈,试图谋求针对对手的全面优势,意欲独霸太空。美国的进攻性防务态势,在一定程度上加剧太空军备竞赛。有学者预言,为争夺对太空的控制,各国对卫星的破坏与反破坏、干扰与反干扰、摧毁与反摧毁将成为未来战争的一项主要内容。

笃慧对钢铁行业颇有研究

海外网11月5日电 土耳其驻乌干达的女外交官亚乌扎尔普因在一次活动中打扮成了希腊神话中“史上最漂亮的女人”海伦,而被土耳其政府召回。

章莹颖家人法律援助律师王志东对红星新闻表示,莹颖的家人们在这段时间过得很艰难。失去莹颖,案件的拖延,在庭审中听到的证词都令他们十分痛心。他们情感上的痛苦时常难以忍受。陪审团作出有罪判决是迈向正义的一步,也是对莹颖家人的宽慰。

此外,当日被任命为副所长的戴志锋此前在中泰证券负责金融行业的研究工作。

近日,国家医疗保障局会同财政部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委员会联合印发了《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》,部署2018年城乡居民医保工作。《通知》首先落实了2018年《政府工作报告》提出的“提高基本医保和大病保险保障水平”医保惠民政策,提高2018年城乡居民医保各级财政补助标准,人均新增40元,其中一半用于大病保险。

12月5日晚间,《每日经济新闻》记者独家从中泰证券多位内部人士处获悉,当日中泰证券内部作出任命,笃慧将升任中泰证券研究所执行所长。

不过,据知情人士介绍,在任命消息发布后,笃慧当晚曾向他的朋友圈表示,未来还会继续像过去一样,外出路演,服务买方。

检察机关加强与行政机关的配合协作,通过检察建议督促行政机关依法履职,促进检察监督与行政执法良性互动。浙江共立案查办行政公益诉讼案件639件,回复期已满的416件行政公益诉讼案件中,行政机关纠正违法或依法履职的354件,占85.1%。与此同时,各级检察院严格把握起诉标准,对极少数诉前未能解决的案件依法起诉,以点带面推动行业整治和区域治理,扩大公益诉讼办案效果。

在北京时间星期一传出华盛顿已将中国列入豁免名单的情况下,中国外交部发言人对中伊经济合作的说法维持了它是两国“正常合作”的表态。我们相信,北京时间星期一夜晚中国进入豁免名单的消息正式确认之后,北京也不会就此感谢美方。

桂宏正夫妇于《等着我》节目

2019年3月,任北京电影学院党委书记。

据接近他的人士介绍,笃慧对商品期货也多有研究。去年下半年,“中泰的笃慧多螺纹到底赚了多少?”还一度成为网络上的话题,被媒体关注。

对于12月5日晚间中泰证券的这则任免消息,有行业人士发出疑问称,已担任中泰证券研究所所长近2年的李迅雷将在公司扮演什么角色?

尽管我们说保健品本质就是食品,应该是安全的、无毒无害的,但这一判断,只是适用于通常情况。比如说,一些保健品单个来看没有问题,可是消费者将各种保健品一起胡吃海吃一通“出事”的概率就骤增了;再比如说,个别保健品还真就没做到安全无害,尤其是某些小厂家由于生产工艺、流程管控等环节的天然缺陷,最终导致产品可靠性难以保障。

从5月4日开始,南方也将再次启动新一轮降雨过程:贵州、江南中南部、华南等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。

上海某私募副总向《每日经济新闻》记者表示,近年来,行业内的“老人”退居二线开始多了起来,由于研究所工作压力较大,也到时候让年轻人挑大梁了。

近年来,仙居高度重视非遗的传承和文化产业的发展,提出了发展“大旅游、大健康、大文化”三大百亿产业的战略,把“文化 ”作为打造城市品牌和经济社会发展的“点睛之笔”。“德信·留仙里”非遗文化街的创建,对于复兴非遗传统文化、促进旅游业态发展、壮大文化产业具有重要意义。

12月5日晚间,《每日经济新闻》记者独家从中泰证券多位内部人士处获悉,当日中泰证券内部作出任命,“根据工作需要,经公司研究决定,聘任:笃慧为中泰证券研究所执行所长;戴志锋为中泰证券研究所副所长。”

李迅雷长期从事金融研究

上一篇:观山湖区朱昌村:智能机器人宣传“扫黑除恶”
下一篇:国管公积金“认房又认贷” 二套房首付最低六成