当前位置:首页>装修>深圳商标受理窗口辐射效应显现

深圳商标受理窗口辐射效应显现

更新时间:2019-09-11 07:25:16 浏览量:2417

深圳商标受理窗口的申请人主要来自深圳本地的企业和自然人,部分来自周边的广州、东莞、惠州,香港等多个城市。其中,深圳市内的注册申请占全部注册申请的92.06%;深圳市外的注册申请占全部注册申请的7.90%。此外,该窗口业务范围还辐射到吉林省、江苏省、江西省、辽宁省等省市。(记者何泳)

在深圳就能申请商标注册,再也不用到北京办理,吸引了更多的企业前来注册商标。8月3日,记者从深圳市市场和质量监管委了解到:国家市场监管总局商标局深圳商标受理窗口自去年3月运行以来,商标注册骤增,申请人和咨询企业来自深圳、香港、广州、东莞,佛山等多个城市,窗口服务区域辐射效应效果显现。

过去,商标注册的办理地点在北京,深圳企业注册商标手续较繁锁。自从国家市场监管总局商标局深圳商标受理窗口运行以来,可为市场主体提供“一对一”和“面对面”的商标注册受理、商标咨询、代发商标注册证等服务,进一步提高了政府办事效率,拓宽了商标注册服务渠道,降低了各类市场主体的经营成本。据了解,去年12月18日至今年6月15日,深圳商标受理窗口共受理商标注册申请6193件,缴纳规费2447580元,接待现场咨询群众6500多人次。

鉴别方法概为“六看一闻”:

对此,虽然有网友评价称“太贵了”,但据了解,在某电商平台,像哈士奇、小吉等品牌的小冰箱价格也在几千元甚至上万元不等。不过,也有些迷你小冰箱的价格在几百元之间,如可口可乐迷你小冰箱。

图片来源:Twitter

上一篇:自贡将少先队活动课纳入义务教育课表 每周1课时
下一篇:新华社:增强忧患意识,提高防控能力