当前位置:首页>新闻>肯尼亚如不能偿还债务或将失去对蒙巴萨港口控制权?外交部:并不

肯尼亚如不能偿还债务或将失去对蒙巴萨港口控制权?外交部:并不

更新时间:2019-09-11 15:23:06 浏览量:4768

中国台湾网8月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,两岸交流在台湾地区领导人蔡英文上任后陷入僵局,无党籍新竹市议员许文栋说,近日邀请大陆最小年龄仅9岁的醒狮艺术赴台交流,也没有政治意味,照样受到台当局安全部门关切。他担心民进党再“管制”下去,台湾经济只有“完蛋”。

问:肯尼亚《民族日报》日前报道称,肯尼亚总审计长办公室上月致函肯尼亚港务局,对该局与中国进出口银行达成的蒙内铁路借贷协议以蒙巴萨港作抵押表示质疑,认为肯方如不能偿还债务或将失去对蒙巴萨港口的控制权。对此,肯尼亚总审计长办公室19日予以澄清并表示个别媒体报道失之偏颇。肯尼亚港务局总经理曼度库也对媒体表示,不存在失去港口的风险,事实上肯方还具备提前还贷的能力。中方对此有何评论?

【环球网综合报道】2018年12月24日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。

新华社西安3月24电(记者雷肖霄)陕西省文物局、陕西省公安厅近日联合部署2019年打击防范文物犯罪“战鹰”行动,该行动于3月22日正式启动,至12月31日结束。

【监管方早知情】

国家组织药品集中采购和使用试点是我国解决“看病贵”“药价贵”问题“组合拳”的重要组成部分,对于降低虚高药价、探索以市场为主导的药价形成机制具有重要意义。2018年,11个试点城市开展了药品集中采购,共有25个药品中选,中选价平均降幅52%,最大降幅超过90%。

答:关于你说的这件事情,经中方向有关金融机构了解,所谓肯方以蒙巴萨港作为抵押同中方金融机构达成蒙内铁路借款协议的说法并不属实。正如你刚才援引的有关报道,肯尼亚有关方面已经就此作出明确澄清。

目前中肯双方围绕蒙内铁路等项目合作进展顺利。中方企业和金融机构在同包括肯尼亚等在内的非洲国家开展合作时,一贯坚持共同深入做好项目可行性科学论证,并在此基础上确定建设和融资方案以及规模,严防给非方造成债务风险或者财政负担。

上一篇:人民日报:避免再现“曹园” 还需拔出萝卜带出泥
下一篇:口臭怎么办 5大去口臭的妙招