当前位置:首页>专题>国管公积金“认房又认贷” 二套房首付最低六成

国管公积金“认房又认贷” 二套房首付最低六成

更新时间:2019-09-11 08:54:06 浏览量:3962

自1998年我国住房市场化改革以来,公摊面积就成为一个争论不休的话题。

【环球时报驻印度特派、特约记者 胡博峰 程心】印度大选11日起正式拉开帷幕,本次选举共分为七个阶段,一直持续至5月19日,最终结果将在5月下旬公布。为吸引更多选民,各参选政党纷纷磨拳擦掌,使尽浑身解数擦亮自己的招牌。

2月28日,湖北省襄阳市消防救援支队在谷城县老君山樱花谷开展山岳救援实战演练。图为救援演练现场。 苏晓杰 摄

本报记者杜雨萌

具体来看,在首付比例上,借款申请人购买经济适用住房的,首付款比例不低于购房总价的20%;购买经济适用住房之外的首套住房的,首付款比例不低于购房总价的30%;购买二套住房的,首付款比例不低于购房总价的60%;从贷款最高额度来看,首套住房贷款最高额度为120万元,执行贷款基准利率;二套住房贷款最高额度为60万元,贷款利率为同期贷款基准利率的1.1倍。

北京市市长 陈吉宁:中小型企业的创新取决于好的营商环境。做了大量的工作,比如企业开办时间、环节,现在从七个环节压到两个环节,时间由24天压到5天之内,而且北京是全世界唯一的两个城市之一,企业开办零成本 。

事实上,工信部此前公布的《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工信部39号令)就明确要求,对于停产12个月及以上的新能源汽车企业,工信部将予以特别公示,相关企业再次生产需要重新经过工信部核查。不能保持准入条件或破产的企业,将被撤销资质。而在39号令施行前获得新能源生产资质的企业,也需要按照新规定进行改造,并在24个月内完成审查,否则将暂停生产。

传闻许久的国管公积金收紧政策终于落地。昨日,中央国家机关住房资金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》明确,二套房贷款实行“认房又认贷”。新政自2019年4月15日起执行,并以网签日期为准。

据内蒙古纪委监委消息,内蒙古自治区二连浩特市政协党组书记、主席郁志云涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对1986名大学生进行的一项调查显示,65.0%的受访大学生赞成高校对学生禁酒。65.4%的受访学生建议学校开展讲座普及过度饮酒危害。

昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,此次国管公积金新政进一步提高了贷款发放门槛。新政中关于“二套房认房认贷”、“二套最多贷60万元”等条款,明显是针对近期市场中有所抬头的炒房投机行为,尤其是对调控政策略宽松的二三线城市影响更大,同时,对于改善型置业亦有一定的“殃及”。

“由于此前已传出国管公积金政策的收紧,所以对市场的直接影响不大,但从心里层面来说,肯定会对近期的楼市‘小阳春’有一定的影响。”在中原地产首席分析师张大伟看来,如果5月份北京楼市没有其他信贷宽松政策的影响,市场很可能比3月份、4月份有所下行。

除了贷款门槛进一步提高外,张波认为,此次新政更加明显体现出了政策倾斜,并强调政策性住房不受影响。预计未来公积金贷款将更多投入到经济适用房、共有产权住房、人才住房、公租房等领域,而这与国家近年来“房住不炒”、加大刚需属性的政策房、公租房投入的趋势保持一致。

据中原地产研究中心提供的数据显示,今年以来,北京二手房市场热度进一步回升,尤其是3月份北京二手房网签量达到16051套,创下2017年北京“317政策”出台后,第三个二手房成交量超过1.6万套的月份。而截至4月11日,北京二手房网签量达到4850套。

上一篇:中泰证券研究所重大人事变动:笃慧拟任执行所长,李迅雷或退二线
下一篇:沈阳首家人才驿站已启用 高校毕业生一年可申请三次