当前位置:首页>专题>俄媒:俄"联盟-2.1b"火箭搭载Meteor-M号卫星成功

俄媒:俄"联盟-2.1b"火箭搭载Meteor-M号卫星成功

更新时间:2019-09-11 15:56:30 浏览量:2415

另一方面,也要认识到,作为人类共同财富的科学技术,是全世界科学家们相互学习、彼此互鉴、接力传递、共同创造的成果。无论是寻求经济发展的新动力,还是应对环境污染、气候变化、疾病瘟疫等重大挑战,都有赖于全球科学家们的共同努力。不拒众流,方为江海。自主创新要聚四海之气、借八方之力。特别是在经济全球化深入发展的今天,创新资源在世界范围内加快流动,各国经济科技联系更加紧密,任何一个国家都不可能仅仅依靠自己的力量解决所有创新难题。因此,我们强调自主创新,但绝不能关起门来搞创新,什么事情都要“从头再来”“单打独斗”,而是要以全球视野谋划和推动科技创新,全方位加强国际科技创新合作,在深化国际合作中充分利用全球创新资源,同国际科技界一起推动人类科技进步,实现互利共赢。

海外网7月5日电俄罗斯《消息报》、塔斯社5日消息称,俄罗斯“联盟-2.1b”号运载火箭从东方航天发射场发射升空。火箭载有一个助推器装备、一颗气象卫星Meteor-M号2-2型及32颗小型航天器。这是2019年首次在东方发射场发射的运载火箭。

2019年5月27日,“联盟-2.1b”运载火箭从普列谢茨克航天发射场发射不久后被闪电击中,所幸在预定的时间,Meteor-M卫星与火箭成功分离进入预定轨道。(海外网张琪)

中信银行马鞍山分行通过此次讲座,向市民普及了电信诈骗防范知识,宣传了风险防范理念,表达了金融机构战胜电信诈骗的决心。(杨航)

俄罗斯“联盟-2.1b”号运载火箭发射(图源:塔斯社)

【防范贴士】

第44分钟,卡巴科任意球混战中头球回摆,马约拉尔禁区左侧10码处抽射偏出远角。登贝莱禁区右侧斜传偏转,马尔科姆小禁区左侧铲射错过皮球。

图为2019藏历土猪新年电视文艺晚会《献给春天的赞辞》录制现场。 久美 摄

据悉,运载火箭将卫星和航天器送入轨道需要4.5小时。助推器将帮助Meteor-M号2-2卫星和32颗小型航天器与火箭进行分离。32颗卫星当中3颗来自俄罗斯,其余来自芬兰、英国、法国、德国、美国、以色列、瑞典等国。

Meteor-M号2-1型卫星曾于2017年11月28日在东方航天发射场发射升空后失联。当时火箭载有气象卫星Meteor-M,以及18个小型卫星。美媒报道称,火箭发射后,无法建立起通信,携带的所有卫星恐丢失。

当地时间1月24日,一头名为“Haechan”的小南普度鹿在美国洛杉矶动物园里漫游。近日,这只小鹿的照片被发布到网上后,韩国歌迷们惊讶地发现它与韩国流行男团NCT的成员楷灿(Haechan)“撞脸”。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

上一篇:安徽淮南一警察因长期工作劳累因公牺牲 年仅34岁
下一篇:「新春走基层」月牙河街为退役军人家送上热腾腾的饺子