当前位置:首页>黄金>“好奇”号火星车测得任务期内最高甲烷浓度

“好奇”号火星车测得任务期内最高甲烷浓度

更新时间:2019-09-11 16:48:26 浏览量:4152

上周,“好奇”号搭载的火星样本分析仪测到了其登陆火星7年来的最高甲烷浓度——按体积计算约21ppb(1ppb为十亿分之一)。几天后,“好奇”号进行了后续观测。24日公布的最新结果显示,后续测得的甲烷浓度骤降至不到1ppb,这个数据与“好奇”号长期观测到的甲烷浓度水平相近。

“好奇”号项目科学家阿什温·瓦萨瓦达表示,团队将继续测量和分析火星大气中的甲烷变化。

甲烷和其他一些有机分子被认为与原始生命有关。自从科研人员发现火星大气中存在甲烷以来,关于其来源等问题一直没有定论。

精准营销制胜后流量红利时代

本月以来,同安区进一步加快“一把扫把扫到底”工作的推进力度,有33个村(居)进行环境大整治工作,并有19个村(居)完成整治,计划本月底移交给同安城建公司。

会议还发布了氢能领域团体标准《氢燃料电池车辆用加注规范第一部分:通用要求》和《太阳能聚焦供热的生物质超临界水气化制氢系统性能评价》。

美国航天局表示,这一发现令人兴奋,因为微生物是地球上甲烷的重要来源。不过,甲烷也可以通过岩石和水的相互作用而产生。火星样本分析首席科学家保罗·马哈菲说,根据目前的测量情况,还无法判断甲烷的来源究竟是生物还是地质活动,甚至无法判断这些甲烷来自远古还是现代。

“好奇”号自2012年8月登陆火星以来,曾多次探测到大气中的甲烷。此前有研究论文记录了甲烷浓度存在季节性波动的情况,也注意过甲烷浓度的突然飙升,但科研人员对这些变化的原因还知之甚少。

据了解,2019创交会将继续延续“1+1+N”的创新模式,线上利用创交会成果交易服务平台,多渠道激活行业资源与创新创业数据;线下结合已经成立的16个创交会成果转化基地及“IDG广州孵化中心”进行常态对接,并推动更多优秀全国成果转化服务基地铺设,建立一个连接科技成果、资本、创业者、企业、政府部门的国际性平台,充分利用各方在科技创新、政府引导、投资孵化、全球协作领域的资源优势,帮扶成果到产业的顺利转化。

三高中的高血压,想必我们都不陌生,但是引发高血压的主要原因是什么?其实高血压不是单一一种因素就可能引起的,它是多种因素造成的,下面就听小编细细说来。

对于甲烷浓度的波动,任务团队认为,上周测到的超高浓度甲烷可能来自火星表面喷射出的羽流。此前也曾发现过类似羽流,但科学家目前还没有探明这些短暂羽流的产生模式。

4代表LDPE保鲜膜、塑料膜等大多是用这种材质,它的耐热性不强。因此加热食物时,最好将保鲜膜解开,或者至少不要直接接触食物。

新华社洛杉矶6月24日电(记者谭晶晶)美国航天局“好奇”号火星车近日在火星上探测到的甲烷浓度达到任务期内截至目前测得的最大值,但所测浓度随后又急剧下降。“好奇”号团队24日表示,正进行相关测量和分析,以揭开火星甲烷之谜。

居民们举杯共庆重阳。

上一篇:北京中考下周一开考 这4处考点集中区需要错峰出行
下一篇:奥迪全新Q3将明年1月首发 3月正式上市