当前位置:首页>健身>国新办:我国非洲猪瘟防控取得阶段性成效

国新办:我国非洲猪瘟防控取得阶段性成效

更新时间:2019-09-19 08:28:17 浏览量:2001

为此,国办印发了《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,对全面加强生猪生产各环节非洲猪瘟防控监管提出了明确要求,是指导防控非洲猪瘟、提升防控能力、稳定生猪生产发展的纲领性文件。

《意见》强调要加大对生猪生产的政策支持力度,对受影响较大的生猪调出大县规模化养猪场(户)实行临时性生产救助,对符合条件的养殖场(户)要加强信贷支持。要加快推动生猪产业转型升级,合理规划、切实保障规模养猪场发展及其配套设施建设的土地供应。(央视记者王凯博刘成石爽爽)

《意见》明确了禁止直接使用餐厨废弃物喂猪,对因使用餐厨废弃物喂猪引发疫情或造成疫情扩散的,不给予扑杀补助并追究责任;运输环节,要求规范产地检疫,严肃查处违规出证等行为;屠宰环节,重点是明确要求落实屠宰厂非洲猪瘟自检和驻场官方兽医两项制度。同时,要求加大生猪屠宰厂资格审核清理力度,明确对不符合条件的,一律吊销生猪定点屠宰证。《意见》提出要加快实施分区防控,降低疫情跨区域传播风险;鼓励创建非洲猪瘟无疫区和无疫小区,提升区域防控能力。《意见》还提出,要严格禁止境外疫区产品进口,加大进出境查验检疫力度,持续保持打击生猪产品走私高压态势。

据悉,《白皮书4.0》在去年12月发布的《白皮书3.0》版本基础上更新迭代,始终站在企业的角度围绕全面盘点数据资产、不断提升数据质量、实现数据互联互通等角度,生动剖析了数据资产管理的重要内容及目标,提供了开展数据资产管理的实践步骤及模式,切实帮助企业高效开展数据资产管理。同时,《白皮书4.0》也参考国内外数据资产管理理论框架,基于DAMA(国际数据管理协会)中定义的企业数据管理架构,总结了各行业数据资产管理痛点难点、实施路径、资产管理现状与发展趋势等,并提供了优秀的数据资产管理案例,有利于指导企业数据资产管理平台搭建,提高数据资产管理效益。

“桂林雁山发布”微信公号5月6日消息,2019年5月5日6时许,桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租民房发生火灾,截至5月6日18时,已造成5人死亡, 6人在重症监护室治疗,32人轻微伤。自治区、桂林市组织有关医疗专家对伤员进行了会诊救治和心理疏导。

密云水库水位近年来持续上升、屡创新高的背后,既有“南水北调”的因素,也是密云区“上游保水、护林保水、库区保水、依法保水、政策保水”等多种举措持续保护的结果。

深入开展精神文明创建活动,充分发挥村民议事会、道德评论会等群众组织的作用,广泛开展“讲文明、讲科学、讲法制、改陋习”活动,引导农民群众自我教育、自我管理,养成扶贫济困的良好风尚。

今天(7月4日)上午十点,国务院新闻办举行政策例行吹风会,农业农村部有关负责人介绍说,当前我国非洲猪瘟疫情发生势头明显减缓,正常的生猪生产和运销秩序正在逐步恢复。我国非洲猪瘟防控取得了阶段性成效。

一只五斤重的活甲鱼准备进站上车,

老王深受其苦,在外人面前却对这“小毛病”不以为然,“军区领导曾专门把我送去军区总医院治疗,但医生说那是潮湿的海风吹的,没办法治,离开海岛到陆地上生活就会好了。我怎么能离开呢?忍一忍也就习惯了。”

自去年8月初我国发生非洲猪瘟疫情以来,截至2019年7月3日,全国共发生非洲猪瘟疫情143起,扑杀生猪116万余头。今年以来,共发生非洲猪瘟疫情44起,除4月份外,其他5个月新发生疫情均为个位数。目前,全国25个省区的疫区已经全部解除封锁。

尽管如此,我国非洲猪瘟防控面临的形势依然复杂严峻。据农业农村部有关负责人介绍,非洲猪瘟防控是全球性难题,已发生疫情的68个国家和地区中,只有13个国家曾经实现根除,用时长达数年甚至数十年。我国是世界第一养猪大国,养猪主体和饲养量超过所有发生疫情国家总和,但兽医工作基础、防疫能力等与防控要求还不适应,提升防控能力、做好防控工作任重道远。

上一篇:日媒:安倍强调在太空和网络防卫力上保持优势
下一篇:甘肃省监委首次聘任特约监察员 严防“灯下黑”